Послеоперационные бандажи: необходимость применения

Послеоперационные бандажи: необходимость применения

Послеоперационные бандажи – это изделие, которое применяется с давних пор и постоянно совершенствуется, повышая свое удобство, эффективность и сокращая период реабилитации после операций и травм. Они необходимы для уменьшения болевых ощущений, заживления швов после операции и понижения риска возникновения каких-либо осложнений. Наиболее часто бандажи применяют после операций на тазобедренных суставах, брюшном отделе и грудной клетке. Очень эффективные они и после кесарева сечения.

Обратите внимание на то, что все послеоперационные бандажи разработаны под решения определенных проблем в конкретной части тела: для стопы, после мастэктомии, полостной операции, хирургических процедур, восстановления мышечного корсета, хирургических процедур и т.д.

К преимуществам данного изделия можно отнести:

  • понижение нагрузки на швы.
  • безопасность.
  • имеет эргономичную форму.
  • изготовленный в соответствии с необходимыми нормами.
  • является безопасным.
  • отвечает международным требованиям.
  • восстанавливает эластичность кожи.
  • имеет надежную фиксацию.
  • гипоаллергенный.
  • простой в использовании.

Носить его рекомендуется не более двух месяцев, так как длительное использование может привести к атрофии определенных внутренних органов. Надевать его можно как на нижнее белье, так и на голое тело.

Где приобрести?

Если вам нужен бандаж после кесарева сечения купить его можно в аптеках или через Всемирную сеть, посетив один из Интернет-магазинов. При этом последний способ пользуется наибольшим спросом, так как позволяет подобрать наиболее подходящее изделие, сэкономив время и деньги. Также на сайте можно приобрести и другие виды. Однако в данном случае необходимо учитывать размеры талии, в противном же случае бандаж на брюшную стенку не будет выполнять предназначенной функции.

Как ухаживать?

Бандаж, как и любое другое изделие, нуждается в правильном уходе. Стирать его рекомендуется исключительно ручным способом по мере загрязнения. Температура воды не должна превышать сорока градусов. Категорически запрещено применять отбеливающие и хлорсодержащие средства. Вместо них используйте небольшое количество детского мягкого порошка. Отжимать изделие нужно слегка. Что же касается сушки, то ее нужно проводить вдали от различных обогревающих приборов. Также позаботьтесь о том, чтобы на бандаж не попадали прямые солнечные лучи.

И напоследок запомните, качественный бандаж должен иметь фиксирующие элементы, действие которых направлены на эстетичный вид и обеспечение гигиены. 

Фото: procterhealthcare.co.uk