Противопролежневые матрасы - «Мед Читалка»

Противопролежневые матрасы

Противопролежневый матрас является неотъемлемой частью реабилитационного периода лежачих больных. Этот простой, но довольно действенный метод улучшает кровообращение в мягких тканях, тем самым облегчая общее состояние больного. Цены на изделие складываются исходя из производителя, типа продукта, его функциональных возможностей, размеров и охвата массы лежащего пациента.

Виды противопролежневых матрасов:

  • трубчатый (баллонный). Применяют при уже имеющихся тяжелых формах пролежней (третьей, четвертой стадиях) Если вес больного составляет больше 110 килограмм, рекомендовано использовать изделие баллонного типа. Покупать его следует с небольшим весовым запасом, чтобы тело пациента не продавило матрас, и тем самым не потеряло терапевтический эффект. Особое внимание следует уделить размерам: продукт должен быть несколько меньше кровати;
  • ячеистый. Изделие используют для профилактики застойных явлений на начальных стадиях;

Принцип работы матраса против пролежней

Специальные воздушные камеры совместно с оригинальным материалом покрытия (поливинилхлорид) идеально борются с пролежнями. А постоянную эффективность работоспособности изделия обеспечивает компрессор. Именно благодаря ему, воздух попеременно нагнетается в разные камеры. Внутреннее давление в них меняется каждые 5 – 6 минут. Благодаря такой системе создается массажное воздействие на тело человека, улучшается кровоснабжение тканей, насыщение последних кислородом. Особенно это важно в местах с анатомическими выступами, попеременная циркуляция давления тем самым не дает образовываться пролежням.

Положительное действие

На поверхности имеются небольшие отверстия, помогающие подсушивать и охлаждать кожу больного. Используемая прочная и гипоаллергенная ткань не вызывает раздражения, зуда и дискомфорта. Имеется возможность стирки наматрасника.

Купить матрас рекомендуется:

  1. Для профилактики трофических тканевых нарушений.
  2. Для профилактики и лечения травм позвоночника.
  3. В послеоперационные периоды.
  4. Нарушениях опорно – двигательного аппарата с длительным постельным режимом.
  5. При постинсультных или постинфарктных состояниях.
  6. Для терапии ожогов с высоким процентом покрытия ткани.

Важно помнить, что не стоит пренебрегать правилами пользования матраса. Ведь эффект от эксплуатации продукта от пролежней напрямую зависит от правильно подобранной величины давления.  Матрас сочетает в себе комфорт, безопасность, профилактику и лечение – закажите функциональную систему в Москве по привлекательной цене!