Лечение купероза - «Мед Читалка»

Лечение купероза

Куперозом называют сосудистую сеточку, проступающую на коже. Причиной появления считают слабую стенку сосудов, при высокой нагрузке, например, при посещении сауны, сосуды не справляются с задачей, травмируются и остаются в расширенном состоянии. В постоянно расширенном сосуде происходит застой крови, со временем он перемещается ближе к поверхности, становится заметен окружающим.

Факторами, влияющими на возникновение заболевания, называют гормональные изменения, доказано влияние повышенного уровня эстрогена на состояние сосудистых стенок, нездоровые привычки, например, курение, агрессивные пилинги и скрабы, резкие колебания веса, например, при беременности.

Избавление от купероза – длительный и затратный процесс, проще предупредить заболевание. Профилактика купероза включает в себя мероприятия, направленные на укрепление сосудистой стенки. Здоровое питание, отказ от алкоголя и курения, умеренная физическая нагрузка, комплексный прием витаминов, отказ от слишком частых посещений бани и сауны улучшат состояние сосудов и снизят нагрузку. Особенно актуально это для обладателей бледной чувствительной кожи.

Современная косметология предлагает несколько способов решения проблемы, чаще направленных на видимый эффект, а не на лечение.

При электрокоагуляции слабый разряд тока воздействует на сосуд, сосуд перестает работать и наполняться кровью, соответственно становится незаметным, со временем полностью исчезает. После сеанса может остаться корочка, которая рассасывается в течении двух недель. Летом потребуется защита от ультрафиолета с помощью солнцезащитных средств.

Лазерное удаление сосудов имеет похожее действие, но вместо тока используют свет, который «заваривает» сосуд, после чего сосуд полностью рассасывается. Преимущество лазера в том, что требуется всего один визит к косметологу для удаления всей площади поражения.

Озонотерапия, — лечение кислородом при помощи инъекций, либо специальных косметических средств для домашнего пользования. Во втором случае необходимо глубокое очищение кожи для максимально возможного проникновения озона в кожу.

Мезотерапия также получает эффект, используя инъекции, как правило, витамины и гиалуроновую кислоту. Кроме зрительного эффекта, происходит оздоровление и восстановление сосудов и соединительной ткани, что обеспечит длительный эффект.

Несмотря на то, что в большинстве своем эти процедуры дорогостоящие, купероз лечить необходимо, со временем проявления только увеличиваются, вызывая нехватку кислорода для всей кожи лица.

Фото: newlaserimage.com