Эфир (Терапия)

Терапия

После ингаляции или приема внутрь субнаркотической дозы в крайних случаях требуется местное лечение; осторожно с молоком, касторовым маслом.

В угрожающих случаях обеспечить проходимость дыхательных путей, предупредить потерю тепла, придать больному стабильное положение на боку; соблюдать осторожность при рвоте и промывании желудка (с наступлением резорбтивного действия — промывание только с помощью введения зонда в желудок); необходимы дыхание кислородом и иногда осторожное введение дыхательных и сосудистых аналептических средств: пентетразола(М), деумакарда (Г), кардиазола (Е).

Профилактика пневмонии проводится с помощью физиотерапевтических методов и антибиотиков. Далее требуется симптоматическая терапия. Никаких инъекций кальция, особенно при отравлении хлорированным эфиром; при появлении аритмии не вводить адреналина.

В ситуациях, потребующих судебного разбирательства (наркоз), необходимо исследовать остатки использованного эфира и концентрацию его в крови пациента. После воздействия на кожу и слизистые оболочки газообразного сжатого эфира необходимо сухое ведение раны, как при отморожении.

«Острые отравления», Р. Лудевиг

← Назад
Вперед →