Вечерний настрой перед сном (IX-XIII)

IX. Настраиваясь на сеанс, в первую очередь попробуйте простить Ваших близких. Проанализируйте прошедший день, раскаиваясь за ошибки и неудачи. Сконцентрируйтесь минут на 5 на именах Бога, молитвах, которые очищают Ваше сознание. Затем, не выключая музыку, избирательно сконцентрируйтесь на радостных событиях, мысленно делитесь радостью с родственниками, знакомыми. Если в голове возникает нерешенная проблема, мягко уговорите себя не засорять мысли хламом паники, тоски, предрасположенности к неудачам.

X. Опять сосредоточьтесь на музыке и начните с радостью и любовью в голосе повторять молитву, прославляющую Бога или Его имена. Можно также в смиренном состоянии ума повторять: «Я желаю всем счастья». Делайте это до тех пор, пока не почувствуете себя счастливым.

XI. Не отвлекайтесь на звуки, шум, телефонные звонки, телевизор и т. д. Не лишайте себя очистительного настроя на сон.

XII. По окончании сеанса сразу без промедления ложитесь спать, оповестите об этом своих родственников.

XIII. При засыпании думайте с радостью о том, что уже скоро жизнь будет счастливее.

Вывод: вечером человек сдает экзамен всего прожитого дня. Если перед сном правильно настроиться и очистить, таким образом, сознание от накопившейся грязи, то сон будет полноценным. Серьезная ежедневная подготовка ко сну сделает характер умиротворенным и свободным от беспокойств.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →