Духовный мир

Нужно регулярно читать самые возвышенные ведические произведения такие как «Бхагавад-гиту» и «Шримад-Бхагава-там». Комментарии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады признаны на сегодня знатоками Вед самыми философски грамотными и хорошо адаптированными для западного читателя.

Всего лишь слушая повествования о Господе, Его необыкновенных деяниях и трансцендентных развлечениях, человек очищает сердце от грязи, накопившейся там за то бесконечно долгое время, которое он находится в материальном мире.

Регулярно слушая повествования о Господе и о духовном мире, где Господь наслаждается вечными любовными отношениями со Своими преданными, человек может полностью постичь природу духовной души и понять, в чем заключается истинная духовная деятельность и каков совершенный метод, с помощью которого можно вырваться из этого материального мира.

Чтобы лучше защитить себя от материальной скверны, следует есть только вегетарианскую пищу, одухотворенную тем, что она сначала была предложена Верховному Господу.

Убивая любое живое существо, включая растения, человек навлекает на себя кармические последствия этих действий. Но Господь говорит в «Бхагавад-гите», что Он избавляет от кармических последствий того, кто предлагает Ему вегетарианскую пищу.

Следует жертвовать плоды своей деятельности Верховному Господу. Когда человек работает ради собственного удовлетворения, он испытывает на себе кармические последствия своей деятельности. Если же он работает для Господа (во имя духовного прогресса), это не только освобождает его от кармы, но и пробуждает дремлющую в нем любовь к Богу.

Можно продолжать заниматься своей обычной деятельностью, если она не противоречит — прямо или косвенно — четырем регулирующим принципам, упомянутым выше.

Человек, серьезно относящийся к мантра-медитации, должен как можно больше общаться с теми, чьи интересы подобны его собственным. Это придаст ему духовных сил. Естественно, на всех нас оказывает большое влияние наше окружение. Поэтому нежелательно слишком много общаться с людьми, не имеющими духовных интересов. Общение с теми, кто стремится к духовному развитию, повторяя мантру Харе Кришна и следуя регулирующим принципам — наилучший и самый быстрый способ продвижения по пути в духовный мир, где нет страданий, а есть только счастье.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →