Техника проведения местнопластических операций с использованием лоскутов на питающей ножке (К)

После вшивания лоскута проводится свободная пересадка лоскута средней толщины для замещения вторичного кожного дефекта на месте донорской раны. В конце операции следует очень тщательно наложить повязку.

Техника проведения местнопластических операций с использованием лоскутов на питающей ножке (К)

На лоскут на питающей ножке и на трансплантат, закрывающий донорскую рану, накладываются отдельные повязки; на свободно пересаженный трансплантат накладывается давящая повязка, в то время как лоскут на питающей ножке следует всячески оберегать от давления, к тому же повязки снимаются в разное время и в разное время сменяются. На свободно пересаженный трансплантат помещается давящая повязка однако с более толстым, чем обычно в давящих повязках, слоем резиновой губки.

На лоскут на питающей ножке накладывается антисептическая повязка, которая намного ниже, чем слой резиновой губки давящей повязки. Таким образом при перевязывании оперировавшейся области удается достигнуть того, чтобы на свободно пересаженную кожу оказывалось слабое, а на лоскут на питающей ножке вообще не оказывалось давление.

«Операционная техника и условия оптимального заживления ран», Я. Золтан

← Назад
Вперед →