Несколько советов из собственной практики

Человеку в день необходимо до 100 г жиров и около 33% должны составлять молочные жиры.

Современные способы получения сливочного масла позволяют сохранять более половины этой важной составляющей.

Кроме жиров животного происхождения в ежедневном рационе должны присутствовать растительные жиры, содержащие олеиновую и линолевую кислоты. Ими богато оливковое, арахисовое, кукурузное и подсолнечное масла.

Важными для холестеринового обмена являются аминокислота метионин и витамин холин. Холин является противосклеротическим веществом и обязательно должен присутствовать в пище пожилых людей.

Источниками холина являются яйца, мясо, рыба и растительные культуры — бобовые, злаковые и капуста. Метионин содержится в зеленом горошке, апельсинах, дынях и яйцах.

Про каждую из 22 аминокислот и их синтез можно написать целую статью, но размер главы не позволяет это сделать — моя задача состоит только в том, чтобы заинтересовать читателя и дать основные рекомендации.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин