Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Так уж сложилось, что там, где наша медицина бессильно разводит руками, израильские специалисты вполне компетентны, если не сказать больше. В клиниках страны успешно изгоняется множество недугов, в том числе онкологические заболевания. В Израиле можно получить даже лечение рака мочевого пузыря, и прогнозы врачей весьма позитивны.

Тот, кто решился на своеобразный «лечебный» тур в Израиль, должен учесть множество нюансов и узнать о плюсах врачевания этой страны. Итак, почему же огромное количество людей всё чаще стремится в Израиль за лечением?

О плюсах по порядку

  • Первое, и самое важное, что привлекает всех «паломников» – это неизменно высокое качество предлагаемого лечения при вполне доступной стоимости;
  • Удобство в лингвистическом смысле: Израильские врачи в большинстве своём свободно говорят по-русски;
  • Доступность мировых технологий в любой клинике;
  • Высококлассные специалисты мирового уровня;
  • Влияние на успех лечения мягкого морского климата.

Если кто-то ещё сомневается в том, что Израиль – та страна, где медицина достигла своего совершенства, то можно найти отзывы пациентов в СМИ. Вряд ли все, кто прошёл лечение, стремятся обмануть.

Подробно о нюансах

Найденная информация об интересующей клинике, должна быть проверена самым тщательным образом. Правило «доверяй, но проверяй» не отменял ещё никто.

С нужными специалистами необходимо договариваться заранее. Вполне может быть, что очередь на лечение растянется на несколько месяцев.

Нечасто, но случается, что на том конце провода русского языка не знают, тогда лучше найти человека со знанием идиш или английского (если вы ими не владеете сами).

Решать вопросы с авиаперевозчиком в случае поездки на лечение с лежачим больным нужно также заранее: вполне может оказаться, что у авиакомпании есть какие-либо требования на этот счет.

Решить всё с гостиницей лучше всего не на месте, а ещё будучи дома. Спокойствие всегда дороже. Да и беготня по отелям не прибавит здоровья. Предпочесть отель всегда лучше тот, что расположен близко к выбранной клинике.

Что ещё нужно учесть?

В Израиле можно получать достойное лечение как в государственной, так и в частной клинике. Уровень специалистов и там, и там высок. Разница лишь в цене: частная клиника будет стоить примерно на 15 – 20 % дороже. Но в государственной клинике иногда можно попасть к специалисту только проходящему интернатуру (что отнюдь не умаляет его компетентности). В частной же лечат только доктора с большим опытом.

Если сложно постичь все нюансы самому, или же на это просто-напросто не хватает ни времени, ни сил, то вполне возможно обратиться к специалистам-посредникам и получить все необходимые консультационные услуги у них.

Такие посредники вполне могут помочь и с договорами на самом начальном этапе, и с размещением, и даже смогут провести экскурс по стране (а в Израиле есть что посмотреть).


Источник