Инфракрасная сауна – продли молодость своей кожи

Тайна красоты дамочек Японии состоит не только в зеленом чае и морепродуктах. Оказывается, вести борьбу с беспощадными изменениями времени им помогает инфракрасная баня (сауна). Этот процесс, по мнению специалистов, вершит почти чудеса. Когда-то она являлась важным помощником только в здравоохранении. Сейчас ее с успехом применяют все фитнес-центры, SPA-салоны и комплексы по оздоровлению. Так какую же пользу приносит сеанс для кожи человека?

Полезная находка

Первые обогревательные приборы для инфракрасных саун были разработаны еще в 1965 году японскими учеными, но только в 80-х годах мир смог ознакомиться с этим открытием и испытать его. Сущность процесса в том, что человеческое тело претерпевает прямой нагрев инфракрасными лучами, которые, попадая глубоко в кожу, предоставляют мощное лечебное и косметологическое действие на организм.

Большинство людей, посетив сеанс, говорят, что инфракрасный нагрев вызывает ощущения, как и традиционная сауна. На самом деле это не так. В противоположность обычной, в этой сауне теплоизлучение нагревает тело и совсем немного – воздух, потому выделение пота идет быстрее и, что самое привлекательное, при сравнительно низкой температуре и натуральной влажности. А это означает, что ходить в сауну могут дети, люди преклонного возраста и даже те, кому сауна противопоказана по состоянию здоровья.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна. Фото: beauty-luxury.com

Для тонуса и эластичности

Список полезного действия красоте изобретения японских ученых поражает:

✓ Настоящая чистка кожи и сохранение ее в тонусе;
✓ Омолаживание кожи и препятствие преждевременного образования морщин;
✓ Возобновление упругости кожи;
✓Восстановление после операций по пластике и лазерных полировок;
✓Предупреждение разных инфекций кожи;
✓Излечение угрей;
✓Ликвидация косметических изъянов (прыщики, сыпь);
✓Спасение от напряжения и недосыпания;
✓Удаление из организма ядов и вредных веществ;
✓Борьба с изменениями в подкожном слое.

Ожидания от сеанса

Наслаждаться процедурой придется в особой кабинке, сделанной из настоящего дерева и оборудованной системой инфракрасных обогревателей в форме люстр. Система продумана так, что не допускает высушивания кожи и дегидратацию организма. Процедура рассчитана на 30 минут, но этого времени хватит, чтобы поры открылись и наступило сильное выделение пота, в итоге которого грязь и мертвые клетки пропадут, а кожа обогатится озоном, полезными веществами и обретет прелестный оттенок, упругость и гладкость.

Следует помнить: только при регулярном посещении сауны можно достичь полного лечебного и омолаживающего результата.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна. Фото: баня-симферополь.рф

В оздоровительных целях в сауну надо наведываться так:

✓Против целлюлита – 7 сеансов каждую неделю.
✓Излечение дефектов кожи – около 14 сеансов еженедельно.
✓Терапия против стресса – 8 сеансов через день.
✓Упрочение иммунитета – около 10 сеансов за 10 дней.

Сауна и лишние килограммы

Оказывают ли помощь такие процедуры в избавлении от лишних килограммов – однозначного ответа никто на этот вопрос не даст. В сауне, впрочем, как и в обычной бане, вес теряется в результате избавления организма от лишней жидкости. Как только обильное потоотделение перестанет, организм тотчас будет возобновлять убытки.

Этот процесс не может один вести борьбу с отложениями жира, так как убрать их даже при высокой температуре в кабине просто нереально. Но он прекрасно показал себя в системной программе похудания. В комбинации с энергичными физическими загрузками и сбалансированным питанием красное тепло в действительности может форсировать борьбу с лишними сантиметрами.

Ценные правила

✓Перед посещением кабинки нельзя есть.
✓Пить много минералки до и после сеанса.
✓Не использовать никакой косметики во время сеанса.