Чем опасны сладости?

Если вы любите сладкое, то это не плохо. Но не стоит злоупотреблять поеданием сладостей, все должно быть в меру. Потребность организма в сладком заложена генетически. Ведь всем известно, что даже молоко матери имеет приятный, сладковатый вкус. В сладких продуктах имеется довольно-таки большое содержание глюкозы. А именно этот компонент дает бодрость, силы и хорошее настроение. Любому человеку нравятся сладости; это – хорошая вещь, нельзя не согласиться.

Но как раз-таки с этими вещами надо быть осторожнее. К сладостям можно относиться положительно, но нельзя забывать и об их вреде. Покупая и употребляя сладости, вы должны хорошо контролировать их количество, содержание глюкозы и не злоупотреблять ими. Иначе вы обретете множество неприятных заболеваний.

Ожирение можно поставить на одну ступень с сахарным диабетом. Когда масса вашего тела превышает норму, у организма понижается восприимчивость тканей к инсулину. Ведь уже доказано, что поедание "быстрых" углеводов и провоцирует ожирение. Сладкое ведет и к нарушению микрофлоры в ротовой полости, портит зубы. У сладкоежек язык обычно в белом налете, часто зубы поражены кариесом. Есть случаи и возникновения грибка во рту. Это все потому, что сладкое обычно люди не пережевывают тщательно, а сразу глотают. Ведь оно такое вкусное! Но стоит ли это делать? Любая пища требует тщательного измельчения, еще находясь во рту, а затем уже перерабатывается, попадая в желудок. И сладкое – не является исключением. Если вы плохо жуете сладости, то страдает ваша поджелудочная железа.

Кроме того, сосуды тоже страдают. Они могут склеиваться и не пропускать кровь, а это очень опасно. Следите за количеством съедаемых сладостей!