Внематочная беременность

Об этой патологии должна знать каждая будущая мама, ведь по статистике это явление выявлено у 10-15% женщин.

Эта патология всем известна еще с 11 века. В наши дни современная хирургия гораздо проще справляется с этой проблемой. Медицинские аппараты позволяют проводить операции, и сводит риски к нулю.

Что такое внематочная беременность?

При нормальной беременности плодное яйцо прикрепляется к стенке матки, где идет развитие плода до последних дней беременности. А при патологии внематочной беременности плодное яйцо не прикрепляется, поэтому задача врачей, извлечь его оттуда. Он может располагаться на маточных трубах, брюшной полости и яичниках.

Яйцеклетка попадает в трубы из-за ее непроходимости. Через месяц оплодотворенная яйцеклетка, попадая в стенки труб, начинает увеличиваться, что приводит к их разрыву. В этот период  женщина находится под угрозой, так как это ведет к вероятности кровотечения с попадание крови в брюшную полость. Поэтому перед планированием беременности, следует тщательно пройти обследование, чтобы обнаружить различные нарушения.

Ну а если вам нужно сделать мрт шеи – посетите сайт mrt-butovo.ru. Только там есть все необходимое для диагностики вашего здоровья при помощи мрт.

Тест абсолютно также показывает положительный результат, как и при обычной беременности. Разницу можно обнаружить при помощи ультразвукового исследования.

Первыми признаками ее обнаружения могут быть кровянистые выделения из влагалища, а также боли внизу живота, иногда схваткообразного характера. Поэтому в таких случаях следует, как можно быстрее обратиться к врачу и исключить эту патологию.

При следующей беременности уже на первых неделях отправляйтесь на ультразвуковое исследование, чтобы убедиться в том, что эмбрион развивается совершенно правильно.