Косоглазие

Патологию, которая провоцирует поочерёдные отклонения одного или двух глаз во время направления взгляда прямо, в медицине называют косоглазием.

Пациенты с косоглазием при взгляде смотрят в разных направлениях, поэтому им сложно сфокусироваться на предмете.

Нормой можно назвать симметричное движение левого и правого глаз при взгляде на предмет. Изображения, которые воспринимают правый и левый глаз, обрабатываются в головном мозге и воспринимаются как объёмная общая картинка. В медицине это называют бинокулярным зрением.

Из-за косоглазияв работе глаз возникают нарушения и формирование единого образа предмета невозможно.

К нарушению адаптируется нервная система, которая способствует отключению изображения, которое поступает от больного глаза.

Ну а если вам нужно сделать узи сердца – посетите сайт www.Kardio-Plus.ru. Только там есть все необходимое оборудование и персонал для вашего квалифицированного обследования.

Длительное косоглазие может спровоцировать развитие амблиопии, которая способствует прогрессирующему снижению зрения, не смотря на отсутствие структурных изменений в зрительном анализаторе.

Чаще всего косоглазие развивается у малышей в возрасте 2х лет в процессе формирования работы  глаз.

Косоглазие можно назвать распространённой болезнью, потому что по данным медицинских учреждений от него страдает каждый 50 малыш.

Помимо этого косоглазие может возникать периодически или быть постоянным.

Причинами косоглазия можно назвать резкое снижение зрения одного из глаз, дальнозоркость, астигматизм, близорукость, парезы, параличи, травмы глаз, структурно-функциональные нарушения глазодвигательных мышц, заболевания центральной нервной системы, длительные стрессы, психические травмы, инфекционные заболевания и соматические заболевания.

Лечение косоглазия пациентам желательно начинать сразу после его диагностирования.