Найден ген ответственный за слух

Известно, что предрасположенность так называемой тугоухости, может передаваться по наследству, но о генетических основах данного явления известно не много. Для прояснения данного вопроса группа ученых предприняла масштабное геномное исследование слуховой функции, в нем было задействовано практически пять тысяч взрослых людей с территории Европы и более тысячи близнецов с территории Британии.

Группа под наставлением Фрэнсиса Уильямса провела мета-анализ приобретенных данных об уровне слуха испытуемых и присутствующих в их геномах точечных мутациях. В процессе данного исследования было проанализировано больше 2,3 миллиона вариантов однонуклеотидного полиморфизма – отличий в последовательности ДНК размеров в один нуклеотид. Поиски корреляции между показателями позволили установить, что урвень слуховой функции, в особенности в высокочастотном диапазоне, зависит от гена SIK3.

Ну а если вас интересует Массаж LPG для тела – посетите сайт www.express-med-service.ru. Только там вам сделают отличный массаж по разумной цене.

Следует также отметить, что в апреле текущего года группа ученых из Китая опубликовали в издании Cell Death & Disease результаты проведенного исследования, по данным которого кодируемый геном под названием SIK3 одноименный белок считается очень значимым регулятором процесса митоза (то есть деление клеток) у млекопитающих.

Для того чтобы подтвердить связь между слухом и SIK3 Уильямс и его исследователи коллеги провели исследование ткани внутреннего уха мышей в разном возрасте на предмет присутствия данного белка. У них получилось установить нахождение SIK3 в волосяных клетках грызунов в период раннего развития и в клетках спирального узла улитки, как во время раннего развития, так и во взрослом возрасте.