Как выбрать анатомическую подушку?

Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный: анатомические подушки только набирают популярность. Причина отсутствия знаний – в недостаточной рекламе изделий и в отсутствии разъяснительной работы. Да, интернет-магазинов, предлагающих такую продукцию, много, но большинство из них нацелено на прибыль, а не на оздоровление нации.

Один из проектов, который пытается рассказать посетителям о правильном выборе подушек, находится здесь. Он не имеет яркого дизайна, кричащих баннеров о скидках и акциях, он не говорит о своей уникальности – «ЭкоМир Сна» просто делает свое дело, продавая анатомические изделия и помогая пользователям определиться с нужным именно им товаром.

Опять реклама, скажут наши читатели. Может быть – все советы кажутся рекламой, таковы реалии сегодняшнего дня. Если вы ищете конкретных знаний и не желаете «бегать» по островкам Всемирной паутины, то:

Первое – определитесь, для каких целей вы собираетесь приобрести подушку. Варианты: неудобно спать на «простой» подушке из-за травмы, забота о здоровье, бессонница и т.д. Второе – примите решение о том, какая форма должна быть у изделия. Здесь тоже есть выбор, поскольку подушки могут быть классически квадратными, круглыми, в виде валика, бумеранга и т.д.

Третье – выберите наполнитель. Это самый важный момент в данном мероприятии, потому что именно от того, чем наполнена подушка, зависит здоровье отдыхающего. Например, гречневая лузга осуществляет микромассаж соприкасающейся с подушкой части тела. Наполнитель из пленки кедрового ореха помогает бороться с бронхо-легочными заболеваниями. А искусственный пух обладает всеми свойствами пуха настоящего, но при этом в нем не живут паразиты, провоцирующие появление туберкулеза, астмы, аллергии и т.д.

Самым идеальным наполнителем можно назвать микросферы Асония – в них также не живут паразиты, они положительно влияют на биополе человека, купируют острую боль, формируют красочные сновидения и активируют скрытые резервы организма.

Четвертое – определитесь с цветом и материалом чехла анатомической подушки. Цвет важен для психического здоровья, а «правильная» ткань увеличивает длительность жизни изделия и обеспечивает комфорт (она должна быть прочной и одновременно приятной на ощупь).

И в заключение – о цене. Не гонитесь за дешевыми подушками – они наверняка плохие. Если вы выбрали изделие, выясните его цену на 5-6 площадках. И определите среднее арифметическое. От этой цифры и отталкивайтесь: переплачивать тоже не стоит. Приятных сновидений!