Лечение близорукости

Близорукость – это аномалия рефракции, при которой оптические лучи сходятся перед сетчаткой и человек плохо видит отдаленные предметы.  Для коррекции зрения используются преимущественно очки с отрицательными линзами. Но часто они не приносят желаемого эффекта и заметно искажают изображение. Поэтому офтальмологи все чаще применяют для лечения современнее лазерные технологии.

На сегодня самые прогрессивны методы избавления от миопии – это лазерная коррекция зрения, рефракционная хирургическая коррекция, замена хрусталика, склеропластика, имплантация факичной линзы. При лазерной коррекции зрения исправляются дефекты склеры и хрусталика, в результате чего человек начинает лучше видеть уже сразу после операции.  Мягкий лазер имеет очень легкое воздействие на слизистые оболочки глаза.

Ну а если вас интересуют медицинский сканер, Система скрининга сердца – посетите сайт www.biors.ru. Только там есть все что нужно для диагностики здоровья вашего сердца с высокой точностью.

Для замедления течения прогрессирующей близорукости применяется склеропластика. Она не позволяет глазному яблоку расширяться. Если же у пациента диагностируется истончение сетчатки, то применяется лазерная коагуляция. Она препятствует возникновению дегенерации сетчатки. Только так можно остановить ее отслоение или отмирание.

При высокой степени миопии, когда обычная лазерная коррекция не дает результатов, применяется установка так называемой факичной линзы. Она обеспечивает точную коррекцию зрения, защищает сетчатку от вредного воздействия УФ-лучей. При этом есть возможность исправить не только миопию, но и дальнозоркость и астигматизм. При этом больной не ощущает психологического дискомфорта, а такую линзу практически не видно для окружающих. Так удается сохранить высокое зрение и работоспособность.