Лечение диспепсии

Диспепсия – это собирательный термин, обозначающий патологии пищеварения и всасывания. На сегодня это едва ли не самый     распространенный вид желудочно-кишечных расстройств. В той или иной форме диспептическими расстройствами страдает до сорока процентов взрослого населения нашей страны.

Диспепсия бывает вызвана многими симптомами. Поэтому и ее лечение также должно быть комплексным и, самое главное – индивидуальным.

В первую очередь принимают меры по устранению причин несварения пищи. Для этого с помощью спор бактерий оздоравливается кишечная микрофлора. Индивидуально пациенту назначается акупунктура, акупрессура, физиотерапевтические процедуры. Они помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить нервную и гуморальную регуляцию пищеварительных процессов.

Ну а если вас интересует польза и вред ягоды гонжи – посетите сайт alter-zdrav.ru. Только там вы найдете все про ягоды годжи и их свойства и характеристики.

Физиотерапия и акупунктура положительно воздействует на биологически активные точки, связанные с желудком. Таким образом восстанавливается нормальное состояние слизистых оболочек желудка и кишечника, улучшается кишечная перистальтика, нормализуется выработка желчи, устраняется заброс желчи в желудок и желудочного содержимого в пищевод.

Физиотерапевтические процедуры способны замедлить развитие таких грозных заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит ( гиперацидный и гипоацидный), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденита, желчекаменной болезни.

При лечении несварения важно помнить о том, что бесконтрольный прием лекарств от диспепсии может не только не улучшить, но и ухудшить состояние пациентов. Поэтому медикаментозное лечение назначают только по предписанию врача.