Современная косметология и эффективность её методов

Современная косметология – целостная система методов улучшения внешности людей, и она опирается не только на знания о процессах жизнедеятельности в коже человека, но и на знания обо всем организме в целом. Долгое время профессиональное искусство улучшения кожи лица сводилось к применению лечебных кремов и мазей, а способы коррекции фигуры ограничивались массажными методами. Современные методы косметологии стали значительно действеннее. Косметолог 21 века помогают людям становиться привлекательнее и моложе, эффективно используя различные средства и методики, основанные на современных достижениях медицины. К одним из самых перспективных относятся методы аппаратной косметологии, которые в сочетании с классическими процедурами предоставляют широчайшие возможности для улучшения кожи лица и тела, для коррекции фигуры и для общего оздоровления организма.

RF-лифтинг – один из методов аппаратной косметологии, основанный на использовании приборов, которые излучают электромагнитные импульсы определённой частоты. В оболочке ядер клеток человеческой кожи присутствует природный коллаген, несущий функцию процессов регенерации и «отвечающий» за упругость кожи. Процедуры RF-лифтинга запускают естественные процессы омоложения, стимулируя клетки-фибробласты к активной выработке коллагена и нового эластина. После RF-лифтинга активная выработка коллагена происходит в течение нескольких месяцев.
Мезотерапия – метод косметологической хирургии, при котором в определённые области лица через инъекции вводятся лекарственные веществ. Препарат, вводимый в подкожную клетчатку, подбирается в зависимости от проблемы и с учетом особенностей применения вводимого мезотерапевтического коктейля. В состав лекарственного вещества входит анестетик, поэтому процедуры безболезненны.
3D Мезонити – подтяжка лица, основанная на использовании специальных нитей. Основную суть этой эффективной омолаживающей процедуры раскрывает само ее название – сочетание слов "мезотерапия" и "нити". С помощью специальных игл в кожу вводится тончайшая нить из полипропилена или из золота. Нить постепенно рассасывается под действием ферментов и образуется четкий «каркас», разглаживается и омолаживается кожа, улучшается ее состояние. С помощью процедур 3D Мезонити можно скорректировать положение уголков губ, бровей, шеи, средней трети лица.

Кроме этих методов, аппаратная косметология насчитывает целую группу процедур с использованием специальных аппаратов, инъекций и косметических средств. Каждый метод улучшения внешности и оздоровления кожи применяется с учётом индивидуальных особенностей пациента.