Что делать, если вы забыли выпить противозачаточную таблетку

Все женщины, которые пьют противозачаточные таблетки, знают о методах, сроках, времени их приема. Но, почему-то, часто случается так, что дама забыла выпить очередную таблетку. Что же делать в этом случае, как быть? Здесь в первую очередь надо знать о том, что если вы пропустили прием лекарства, то его концентрация в организме становится меньше. Отсюда следует, что 100 % вероятности того, что вы не забеременеете, нет. В таких ситуациях дополнительной мерой может быть использование презерватива. Никогда не будет лишним еще раз подстраховаться.

Ну а если вас интересуют автомобили Morris – посетите сайт vseta4ki.com. Только там вы найдете лучшие авто и все их характеристики.

Если вы не пили таблетку не один день, а два или три, то в течение нескольких дней необходимо дополнительно предохраняться. Вам надо как бы заново запустить механизм приема противозачаточного препарата, чтобы он снова накопился в организме. Уже через неделю вы сможете быть уверены, что не будет нежелательной беременности. Когда вы один раз забыли выпить таблетку в назначенное время, ее можно выпить сразу, как вспомнили. А уже на следующий день пить в то же время, что вы и принимали, по графику. Если же вы опоздали с приемом лекарства не более, чем на пол суток, то дополнительно можно не предохраняться. В этом случае вы не забеременеете.

Всегда читайте инструкцию к препарату, там подробно описаны случаи, когда вы забываете принимать противозачаточную таблетку, и что в  этих случаях делать. Сначала надо определиться с количеством, сколько вы пропустили, а дальше уже следовать инструкции. Любая женщина, которая использует этот метод контрацепции, должна знать, что  здесь нет ничего безопасного, как бы вам ни обещали. В любом случае все гормональные препараты все равно наносят вред здоровью, пусть и в минимальных количествах.