Возможные изменения в крови при химиотерапии

Так как химиотерапия считается неотъемлемой частью лечения ракового процесса, то ее нельзя исключать из схемы. Однако, после нее бывают серьезные изменения в крови, которые требуют серьезной корректировки. Не будем пугать пациентов с первых строк, потому что большая часть из них получает побочные действия, что носят временный характер. Первые три недели больной точно отметит значительное уменьшение лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов в крови.

При развитии нейтропении или лейкопении требуется соблюдать определенный режим дня. Это поможет не получить в награду хвори или сопутствующие заболевания. Массовые мероприятия, контакты с простуженными, перепада температуры, жаркое или холодное время года – все это требует от вас большой бдительности. Прямые солнечные лучи и так вредны для пациентов с онкологией, а при плохих анализах и вовсе губительны.

Ну а если вас интересуют брекеты damon q цена – посетите сайт www.gorod-stoma.ru. Только там есть все необходимое для красоты и здоровья ваших зубов на долгие годы.

Кстати, мелкие порезы и травмы окажутся не такими безобидными, как казалось раньше. Особенно, если при этом вы контактируете с животными или какими-то насекомыми. Совершенно неважно, что звери домашние и обработаны, так как иммунитет пациента сильно ослаблен.

Бывают случаи, что даже предписания не помогают избежать возникновения инфекции и воспалительного процесса в организме. Тогда отмечается значительное повышение температуры тела, возникает озноб, слабость. Есть ощущение, что не хватает воздуха, горло будто обкладывает и тяжело дышать. Места уколов оказываются немного отекшими, во рту бывают язвочки, а несколько дней не прекращается диарея. Все это говорит о том, что нужно срочно бежать за медицинской помощью. В ином случае, вы рискуете получить хронические изменения в крови и сопутствующие заболевания.