Как не стать заложником менопаузы

Климактерический период, или менопауза, – является переломным моментом в жизни любой женщины, который характеризуется прекращением функции деторождения и естественным старением организма в целом. Для того, чтобы сохранить здоровье в дальнейшем, следует спрогнозировать возможные проблемы и способы их профилактики.

С приближением меностаза постепенно прекращается овуляция, соответственно резко падает выработка половых гормонов. Данные физиологические процессы неизбежно приводят к ощутимому эмоциональному и физическому дискомфорту.

Если вам понадобился Монтаж мягкой кровли – посетите сайт www.lenoblaststroy.ru. Только там вам помогут с установкой мягкой кровли без проблем и лишних затрат.

Климактерический период протекает по-разному, однако существует ряд характерных симптомов: приливные явления, повышенная потливость, тревожный сон и бессонницы, учащенное сердцебиение при пробуждении, резкие перепады настроения, гиперпигментация кожи, сухость слизистых оболочек.

Современная медицина семимильными шагами движется вперед и спешит на помощь женщинам в борьбе с симптомами менопаузы. Лечащий врач, после проведения необходимый лабораторных исследований и постановки диагноза, может назначить фитоэстрогены. Данные препараты относятся к фитохимикатам, то есть к синтезируемым растениями веществам. Сходные по строению с человеческим эстрогеном, они мягко заменяют его недостаток и взаимодействуют с клеточными рецепторами. В результате сглаживаются неприятные ощущения, и предупреждается развитие возрастных заболеваний, в частности, остеопороза.

Также показан прием кальцийсодержащих биологически активных пищевых добавок, витаминно-минеральных комплексов, а также жирных кислот омега-3 и омега 6. Указанные препараты стимулируют минерализацию костей и регулируют водно-солевые обменные процессы.

Употребление вышеуказанных препаратов (исключительно по показаниям квалифицированного специалиста) в комплексе с умеренными физическими нагрузками поможет справиться с симптомами менопаузы и не стать ее безвольным заложником.