Народные средства: лечение артрита

Отвары и настои

Достаточно хорошо смог зарекомендовать себя народном лечении артрита так называемый сабельник. Он имеет ранозаживляющее, антигистаминное, противовоспалительное, кровоостанавливающее и противоопухолевое действие. Из него можно выполнять как отвары, так и настои.

Отвар из сабельника. Качественно следует измельчить корневища сабельника. Большую ложку сырья нужно перемешать со стаканом горячей воды, после чего следует выдержать 15 минут на водяной бане. Используйте данный отвар от трех до пяти раз  на протяжении дня, за 30 минут до еды по одной четвертой стакана.

Ну а если вас интересует поликлиника Доктор Вера – посетите сайт doctorvera-kaluga.ru. Только там есть все необходимое для вашего здоровья на долгие годы.

Настои, выполненные из сабельника. Следует залить 50 грамм корневищ и стеблей растения 0,5 литра водки. Емкость с настоем следует закрыть и отправить на тридцать дней в достаточно темное место. После данного процесса нужно процедить средство и использовать за 30 минут до еды по большой ложке 3-5 раз на протяжении дня. Лечение должно длиться месяц, далее следует выполнить перерыв в 10 дней и по мере необходимости повторить процесс.

Достаточно популярное и отлично зарекомендовавшее себя средство – настойка из конского щавеля. 25 граммов данного растения следует объединить с 0,5 литра водки, поставить в не освещенное и теплое место на 2-е недели и ежедневно на протяжении данного времени взбалтывать. Использовать по столовой ложке по утрам, за 30 минут до завтрака и в вечернее время, перед тем как пойти спать.

В одинаковых пропорциях перемешайте листья крапивы, березы, перемолотый корень петрушки и траву фиалки трехцветной. Две большие ложки выполненного сырья следует залить 400 миллилитрами кипятка, выдержать смесь на так называемой водяной бане порядком десять минут, а далее оставить ее на полчаса. Пить процеженный отвар по полстакана трои раза в день.