Бактериальные заболевания глаз

Бактериальные заболевания глаз таят в себе скрытую угрозу, начинаются с легкого недомогания, но могут достичь критической стадии. Бывали случаи, что пациенты лишались глаза из-за отсутствия адекватной терапии. Чтобы не оказаться на месте таких людей, стоит ознакомиться с основной информацией о болезнях подобного типа.

 К примеру, бактериальный конъюнктивит, который делится на несколько типов:

 – Молниеносный. Что требует очень быстрого лечения, иначе есть риск потери глаза или слепоты. Инкубационный период у этой хвори всего лишь три дня. При обращении к врачу начинают проводить антибактериальную терапию.

 – Острый бактериальный конъюнктивит. Болезнь довольно лояльна к своему обладателю, однако, при халатном отношении способна перетекать в хроническую стадию.

 – Хронический тип конъюнктивита. Из-за того, что может быть осложнен сопутствующими заболеваниями глаз, может слабо реагировать на антибактериальную терапию. Самыми эффективными пока признаны специальные мази для глаз,  которые стоит накладывать до полного выздоровления.

 Если пациента беспокоит обильное выделение слез, боязнь света и болевые ощущения в области глаза, то скорее всего, это кератит. Обычно он сопровождается помутнением, покраснением вокруг века, болью и даже изъязвлениями. Спровоцировать такую хворь могут травмы, через которые и попадает бактерия внутрь.

 Встречаются воспаления слезного мешочка, что также имеют несколько форм. Медики зовут подобный процесс дакриоциститом, он может встречаться и у детей, и у взрослых. Для лечения будет недостаточно простых мазей, чаще всего проводят курс терапии при помощи антибиотиков. Лишь тогда есть хороший шанс победить возбудителя этой неприятности.

Ну а если вас интересует полный перечень признаков инсульта у мужчин – посетите сайт www.immed.ru. Только там вы узнаете все про признаки инсульта у мужчины.