Пигментный цирроз

Заболевание довольно сложное, может быть как наследственным, так и вторичным. По этой причине сложно сказать точно, что может подтолкнуть здоровый организм откладывать ежегодно по 3 грамма железа внутри. Пациенты отличаются сероватым или коричневатым цветом кожи. Со временем это становится наиболее заметно. Особо пигментированными оказываются ладони, подмышки, руки и лицо. Это все получается из-за избытка железа внутри человека, которое окрашивает кожные покровы.

 Ряд пациентов жалуется на болезненность печени, все-таки в такие моменты она становится более плотной. Яркие признаки болезни становятся видны лишь тогда, когда хворь обосновалась внутри не первый год. Отрицать заболевание станет бесполезно где-то на седьмой год его развития, но тогда станет проявляться и сахарный диабет.

 Нужно оговориться, что эндокринная система таких пациентов работает очень плохо. Отмечается импотенция, снижение влечения у женщин, бесплодие и подобные им изменения. Хотя, тут можно перечислить и остальные органы, так как все тело оказывается под прицелом. Как показала практика, больные с именно таким циррозом, получают в довесок ослабленное сердце, проблемы с определенными отделами кишечника, ослабленную поджелудочную железу.

Ну а чтобы купить мед в москве – посетите сайт go-honey.ru. Только там вы найдете вкусный и полезный мед по разумной цене.

 Пока что лучшим лечением при данной болезни считается кровопускание. Его нужно производить регулярно, но интервалы перерыва должны постоянно увеличиваться. Вплоть до того момента, как наступает умеренная анемия. Для больных данной группы это считается спасением, так как огромное количество железа уходить из организма на определенный срок. Врач обязан мониторить анализы пациента, чтобы проводить своевременные корректировке в схеме его лечения.