Кардиохирургия Израиля

Достижения израильских кардиохирургов известны без преувеличений во всем мире. Впечатляет число положительных операций связанных с сердцем у особо тяжелых пациентов, скопленная в стране. Многие люди с различных стран, еще недавно не имевшие шанса на получение соответствующей помощи, за счет современных достижений Кардиохирургии в Израиле  смогли вернуться к полноценной жизни.

Большим кардиохирургическим отделением в стране является отдел кардио-торакальной хирургии в медицинском центре им. Рабин. В данном отделении проводятся операции по аорто-коронарному шунтированию, операции с сердечными клапанами, сложные операции на аорте, пересадка легких, сердца, а также трансплантации легких и сердца.

Все большее распространение в клиниках страны получают операции на сердце, во время которых проводятся минимальные разрезы, а в внутрь органа вводят специальное оборудование, которое передает на монитор специалиста картинку и разрешает проводить определенные действия. Работа с данной техникой потребует от хирурга высокий уровень квалификации – такого, который присущ специалистам Израиля. К примеру, используемый в центре им. Рабина метод  минимального вмешательства хирурга, так называемый «minimal invasive», разрешает выполнять замену аортального и реконструкцию трикуспидального и митрального клапанов без травмирования грудной кости.

Применением методик микрохирургии, которые были описаны выше, деятельность кардиохирургов отнюдь не ограничена. Определенной категории пациентов самым лучшим образом подходят старые методики развернутой операции – в кардиохирургии практикуют и их. Выбор того или иного метода является индивидуальным и будет зависеть от особенностей того или иного пациента. Стоит подчеркнуть, что индивидуальность подхода считается еще одним довольно существенным преимуществом кардиохирургии данной страны.

Специалисты и пациенты многих государств сходятся во мнении, что кардиохирургия и ЭКО в Израиле является самой высокоразвитой областью медицины Израиля. Процент положительно выполненных операций составляет очень большое количество, более того, постоянно улучшаются  отдаленные показатели операций, выполняемых на сердце, что говорит о том, что пациенты, которые перенесли операцию в кардиохирургическом отделении центра Рабин – ведущей из клиник Израиля, дольше могут жить полноценной жизнью, являясь практически здоровыми людьми.