Регулярный прием снотворного и успокоительного повышает риск формирования болезни Альцгеймера

Бензодиазепины используются в медицине, как гипнотическое и успокаивающее средство, а также для того чтобы снять мышечные спазмы. В целом, бензодиазепины применяется в небольших терапевтических дозах, в качестве успокоительного, в умеренных в виде противотревожного средства, а в больших – как сильное средство от бессонницы. При продолжительном применении может появиться привыкание и физическая зависимость.

Препараты влияют в большинстве своем на части головного мозга с большим возбуждением. Данные препараты стимулируют физиологические механизмы подавления активности значительной части нейронов. Данным фактом объясняется понижение синдрома тревоги и иных расстройств, которые связанны с гиперактивностью нейронов.

Если вас интересует лучшее оборудование для медицинских лабораторий – посетите сайт medek.biz. Только там вы найдете лучшую мед технику по разумной цене.

В исследовании, которое было проведено специалистами из Университета Бордо, поучаствовало 8980 человек в возрасте 66 лет, при этом 1796 страдают от болезни Альцгеймера, остальные были здоровыми. Все они проживали в провинции Квебек.

В результате проведения тщательного анализа было установлено, что применение бензодиазепинов на протяжении трех или более месяцев был связан с высоким риском деменции. Кроме того, пациенты, которые используют данный препарат более шести месяцев, имеют на восемьдесят процентов больший риск.

Специалисты напоминают, что в соответствии с рекомендациями, препараты, которые содержат бензодиазепины, нужно применять не больше 8-12 недель. Врачам и пациентам стоит обратить на данный факт свое внимание, так как более продолжительный срок приема данных препаратов может иметь достаточно серьезные негативные последствия для мозга.