Послеродовая депрессия

Часто на лицах новоиспеченных мамочек, после родов, можно увидеть не ожидаемую улыбку на губах, счастье в глазах и слегка приподнятое настроение, а самую настоящую грусть, печаль и легкие нотки обиды. Словно бы появление на свет столь долгожданного чуда совсем не радует молодую мамочку и она рада бы отделаться от такой судьбы. Не пугайтесь, эти симптомы свойственно для постродовой депрессии.

 Самая распространенная ошибка, это считать послеродовую депрессию и простую хандру некой единой болезнью, которвые не отличаются друг от друга ровным счетом ничем. Однако, это далеко не так. Дело в том, что обычно, послеродовая хандра проходит дней через пять-семь после самого радостного события в жизни как мамы с папой, так и самого ребеночка. Симптомы у хандры и Одгно депрессии практически одинаковые, только вот депрессия может не проходить более десяти дней, а иногда и намного больше, перерастая в более сложную проблему. Иногда такого рода депрессия может продолжаться неделями, месяцами и годами! А вот тех причин, почему именно роженицы начинают впадать в такое состояние после родов – исследователи не могут выявить до сих пор.

 Если у Вас после родов имеется некий эмоциональный дискомфорт, то не следует затягивать с визитом к врачу. Он должен помочь Вам справиться со своим собственным эмоциональным фоном и проблема устаканится. Данных по наиболее частому возникновению таких симптомов у женщин, у которых имеется некий общий показатель отсутствует. Возраст, пол, опыт рождения детей – все равно, каждая роженица может подвергнуться нападкам своей собственной же нервной системы. Рождение малыша это всегда стресс для организма, а забота о новорожденном отнимает много сил, в связи с чем, женщины очень часто устают и просто нуждаются в помощи близких и родных людей.

 Следует понять новоиспеченную маму и постараться найти нужные слова, как-то приободрить ее. Однако не перегибайте палку, иначе результат может быть совсем противоположный нужному.