Целебные свойства глицеринового масла

Целебные свойства глицеринового масла

Благодаря своим медицинским и лечебным свойствам глицерин востребован во многих отраслях народного хозяйства. Наиболее часто используют его в фармакологии для разбавления медицинских лекарств, косметологии для очищения кожи и создания кремов, приготовления хлебобулочных изделий. Ежедневное нанесение масла на кожу делает ее мягкой, эластичной, разглаживает морщины, визуально уменьшая возраст женщины на несколько лет. На сегодняшний день можно купить масло глицериновое тут – http://alsaha.com.ua/index/maslo_glicerinovoe/0-129, отличного качества непосредственно из Египта.

По своим химическим и физическим свойствам, препарат представляет собой жидкость с повышенной вязкостью, что-то на подобии киселя. Бесцветная и без запаха, но немного сладковатая на вкус эссенция, абсолютно безвредная для человеческого организма. Химическая формула позволяет расщеплять различные солевые, щелочные, жировые соединения.

Способность удерживать минимально необходимое количество воды в организме, предотвращает от чрезмерного высушивания кожи.

Антисептические свойства

Один из лучших и эффективных антисептиков в медицине, который входит в состав многих препаратов для лечения различных кожных заболеваний. Активно противостоя расширению зараженной или поврежденной области, он способствует ее быстрейшему заживлению.

Добавление в состав свечей, вызывает природное самоочищение организма. Так называемое легкое слабительное. Особо эффективно, когда очистить пищевод или вывести шлаки не возможно иным путем. Не следует забывать, что свечи вводят и новорожденным деткам, а значит масло действительно безвредно и полезно. Известно всего несколько случаев, когда категорически запрещено использовать глицерин: почечная недостаточность, непроходимость кишечника, аппендицит.

Использование в быту глицеринового масла

Что касается использования в быту, то масло широко применяется при изготовлении мыла.

Пожалуй, каждый мужчина слышал, что покупая в супермаркете моющее средство, супруга ищет с добавлением глицерина для бережного отношения к коже рук. Рекомендованная влажность кожи составляет 65 %, при пониженном ее содержании, глицерин начинает впитывать влагу в виде воды в кожу для балансирования баланса.

Масло в продаже отпускается абсолютно свободно, без предоставления каких либо рецептов от доктора. Приобрести можно в ближайшем аптечном пункте или поликлинике.

Статья предоставлена сайтом: alsaha.com.ua
Фото: blog.myskin.com