Антибиотики или бактериофаги

Антибиотики или бактериофаги

В 1945 г. Александр Флеминг, британский бактериолог, открывший пенициллин, предупреждал тех докторов, которые стали применять антибиотик в тех случаях, когда клиническая картина заболевания позволяла обойтись без него: «В подобных случаях на врача ложится, по крайней мере, моральная ответственность за смерть пациента, которая может наступить в будущем при развитии у него инфекции, резистентной к пенициллину. Я очень надеюсь, что подобное зло может быть предупреждено».

Предотвращает «зло», о котором говорил А. Флеминг, российская компания НПЦ «МикроМир», основным направлением работы которой является изготовление средств на основе бактериофагов. Фаги – это природный инструмент профилактики бактериальных инфекций и борьбы с ними. Подробнее узнать о них можно на официальном сайте производителя ВитаБио. Здесь представлен весь перечень продукции с бактериофагами, описано их воздействие на организм человека, схемы профилактики и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению. Указаны способы приобретения в розницу и оптом. Интересующиеся лица могут читать здесь о продукции, ее действии на организм и о партнерах компании.

Использование бактериофаговых средств безопасно, не вызывает побочных эффектов, аллергических реакций, привыкания. Без противопоказаний Антибиотики или бактериофагидля всех возрастных групп, включая беременных женщин и младенцев. Средства компании «МикроМир» сформированы по принципу «коктейлей», содержат от 30 до 56 видов бактериофагов, каждый из которых активен в отношении своей патогенной бактерии. Состав отофага , фагодента, фагодерма, фагогина для защиты, соответственно, лор-органов, полости рта, кожных покровов и интимной сферы, регулярно обновляется, что позволяет оставаться средствам высокоэффективными и актуальными.

Подробнее об образцах продукции

Использовать фаги удобно – они упакованы в гелевой форме во флакон с дозатором . Стоимость их умеренная. Действие – направлено на бактерии, наиболее часто вызывающие заболевания в названных выше областях.

Гель «Фагогин» помогает справиться с деликатными проблемами, подходит для ежедневного ухода, профилактики дисбиозов и интимной гигиены.

Фагодент не заменим в стоматологии. Воспаление десен существенно уменьшается уже в первые несколько часов, микрофлора не только не нарушается, но еще и восстанавливается. Ни запаха, ни окраски зубов нет. Наоборот, побочное действие – свежесть дыхания. При хирургических вмешательствах и ряде проблем с зубами и деснами применение геля совершает чудеса.

Гель с бактериофагами «Отофаг» сравнивают с первой, «скорой», помощью при симптомах «простуды». Применение каждые 2-3 часа при первых проявлениях заболевания в большинстве случаев предотвращает недуг и позволяет избежать приема антибиотиков. Отлично сочетается с другими противобактериальными препаратами, можно его использовать и как отдельное полноценное лечение.

Гель «Фагодерм» содержит 47 видов фагов против 16 видов бактерий, чаще всего вызывающих болезни кожи. Среди них не только ссадины и ожоги, но и такие непростые поражения, как акне, розацеа, дерматиты и экземы. Кроме противобактериального воздействия он активно регенерирует клетки кожного покрова. Главное – быстро начать лечение.

Приобрести бактериофаги можно как в аптеках, так и через интернет ресурсы. «ВитаБио» – интернет-магазин компании «МикроМир» работает с понедельника по пятницу с 9 до 19 ч по рабочим дням и по ценам производителя.