Чай молочный улун

Чай молочный улун

Церемония чаепития – не просто обычный прием пищи, а целый полезный ритуал, который наполняет душу гармонией, расслабляет и восстанавливает силы. Но лишь качественные сорта чая могут принести пользу организму. Об одном из таких товаров – чае улун уже знают многие потребители.

О том, какими свойствами и назначением обладает чай молочный улун мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Море удовольствия и пользы

Итак, данный продукт произведен из чайного куста в обработке специальным раствором из кубинского тростника. Молочным чай называется вовсе не из-за того, что в нем содержится молоко, а именно из-за указанной технологии обработки и применения специального ароматизатора. Производство такого чая осуществляется на Тайване на основе знаменитого сорта – Золотого цветка.

Это полуферментированный продукт, занимающий положение между черным и зеленым чаем. Такой продукт имеет массу полезных свойств, обладает приятным нежным вкусом, поэтому он так любим всеми потребителями. В своем составе он имеет массу антиоксидантов, комплексов минералов, кофеин, способный взбодрить и преодолеть усталость. Также, наличие в его составе таких компонентов, как эфирные масла, помогает укрепить иммунитет и даже бороться с опухолями. Это настоящий натуральный препарат, способствующий нормализации кровообращения.

Готовим заварку

Процесс заваривания чая очень важен, так как позволяет сохранить его лучшие качества и насытить организм полезными компонентами. Это не просто вкусно, о и приносит пользу для всего организма.

Специалисты рекомендуют применять в этих целях посуду из глины или фарфора, которую стоит обдавать горячей водой перед началом процесса. Теперь можно засыпать в посуду одну чайную ложку чая и залить ее водой, которая остыла до 95 градусов, после чего дать заварке настояться одну минуту и принимать. Такая заварка будет радовать великолепным вкусом даже при многократном заваривании, и каждый раз вкусовые ощущения будут иметь индивидуальный окрас.

К процессу хранения чая стоит подойти очень ответственно. Для хранения такого продукта лучше всего применять герметичные упаковки или посуду, которая поможет сохранить великолепные свойства чая, устранить посторонние запахи и радовать вас приятным вкусом.

Таким образом, все любители насыщенного легкого вкуса, который согреет в холод и охладит в жару, такой чай станет замечательным подарком.

Фото: labibliothequedesev.wordpress.com