Похмелье: мнение врача-нарколога

Похмелье: мнение врача-нарколога

Современная цивилизация развивается с каждым днём. На рынок поступает масса товаров, которые облегчают жизнь и деятельность человека. Однако есть среди них и такие, которые способны ее окончательно и бесповоротно уничтожить. Речь идет о таком продукте, как алкоголь. Принятый в огромных дозах он, подобно наркотику, способен уничтожить человеческий организм. Похмельный синдром является одним из негативных последствий от употребления такого вещества. На сайте похмелье-лечение.рф можно прочесть комментарий, получить  отзыв врача о препарате Morning Care, который содержит в себе натуральные составляющие способные восстановить организм в период похмелья. А что же на самом деле мы знаем о нем и как отличить его стадии, оказать первую помощь в таком случае? Об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Как проявляется недуг?

Похмельный синдром – это явление, которое наступает через несколько часов после употребления алкогольного напитка. Зачастую для того, чтобы возникли такие последствия необходимо принятие большого количества спиртного, которое превышает один литр.

Проявление такого синдрома довольно разные.

Специалисты различают три основных стадии:

  1. Это слабая интоксикация, которая проявляется в незначительном головокружении и тошноте;
  2. Интоксикация средней степени тяжести, которая характеризуется более выраженными симптомами, такими, как сильные головные боли, мигрень, тошнота и рвота, возможное помутнение рассудка;
  3. Сильное отравление, характерное усугублением указанных показателей, плюс добавляется повышение температуры тела и давления.

Что касается второй степени, то она также довольно трудно переносится, поэтому многие стараются как можно скорее избавиться от такого этапа, при этом поступая не верным способом, а именно – употребляя еще больше спиртного. Стоит отметить, что данный путь является самым опасным, так как ведет к продолжительному запою. Человек вроде бы на время начинает чувствовать себя лучше, однако при этом доза, которая была принята, все время увеличивается. Это и позволяет легко забыть о границах допустимого, поэтому такую стадию легко довести интоксикации, которая чревата летальным исходом.

В первых двух случаях необходимо применить методы, которые обычно помогают снять головную боль и успокоить организм. Аспирин, кофе, холодный душ помогут в таком деле. На последней стадии нужна уже будет срочная госпитализация человека с мерами по очищению крови от вредных веществ, которые накопились в результате приема алкогольного вещества. Таким образом, похмелье является своеобразным процессом борьбы организма с негативным влиянием алкоголя. Это попытка отрезвления и избавления от негативных веществ, которые только при правильных методах сможет привести к адекватному результату. Помните о таких рисках и берегите себя!

Фото: getwestlondon.co.uk