Липосакция

Липосакция

Липосакция представляет собой целую хирургическую операцию, основной целью проведения которой является визуально откорректировать фигуру. Данный метод весьма радикален, но и весьма эффективен, что нельзя не отметить. Благодаря проведению липосакции получится улучшить в визуальном плане контуры тела, всего лишь убрав излишнюю жировую ткань.

Показания

Поскольку липосакция является операцией пластического типа, то показаний, которые могли бы прямо указывать на необходимость ее проведения, нет. Главную роль тут играет пожелание человека. Однако в случае, если есть риск, что операция будет бесполезна, то в клинике наверняка сообщат об этом. Но как показывает практика, не все доктора могут похвастаться своей честностью, поскольку данная процедура весьма дорогая. Когда решаетесь на липосакцию, нужно учесть, что она не поможет полностью избавиться от ожирения, провести липосакцию всего тела не получиться. Если есть подобная проблема, следует обратиться к эндокринологу. Липосакция же идеально подойдет для избавления жировых отложений, имеющих локальный характер, которые формируются в связи с особенностями конституции или наследственности человека.

Если растянуты мышцы, тут липосакция совершенно ни к чему, поскольку не справится. В данном случае будет намного лучше заняться спорт или провести подтяжку мышц.

Наиболее часто встречающейся является липосакция бедер, причем прибегают к ней как женщины, так и мужчины. Это связано с тем, что основной зоной скапливания жира как раз является именно эта часть тела, что не очень хорошо сказывается на внешнем виде девушек и женщин. К тому же с данного места ни всегда получается убрать жир с помощью спорта и диет.

Противопоказания

Поскольку липосакцией называют не просто процедуру косметического типа, а полноценную операцию, которую частенько проводят под наркозом, поэтому все известные противопоказания для проведения хирургической операции, а именно:

1)обострившиеся заболевания хронического типа,
2)онкологические, психические и острой формы заболевания, также распространяются и на липосакцию.

Поскольку жир является не только лишь инертным веществом, которое портит фигуру, а и энергетическим резервом, и кроме того является производителем некоторых необходимых организму гормонов, так что откачивание жира есть огромный стресс для всего организма, поэтому при наличии эндокринных заболеваниях несколько раз подумайте, прежде чем провести подобную процедуру. Кроме того существует риск попадания части жировых отложений в кровь, с последующим выведением из нее с помощью печени. Так что лучше воздержаться от липосакции людям, страдающим от заболеваний печени и сердца.

Реабилитационный период

Необходимо озаботиться восстановлением после проведения данной процедуры, ни в коем случае не следует считать, что буквально на следующий день после проведения операции можно будет вернуться к работе или домашним хлопотам. К зоне, подвергшейся подобному лечению, будет больно касаться, и нагрузка мышц в данной зоне будет строго запрещена в течение недели. Как правило, это означает отказ от перетаскивания тяжелых вещей или долгого нахождения на ногах. Внешне прооперированная зона тоже будет совсем не идеальным. Это будет выражаться в наличии отека и опухание данного места, иногда не только его, а и частей тела, находящихся по соседству.

После проведения этой процедуры необходимо будет носить специальное белье, которое позволит тканям восстановиться и обрести прежнюю форму. Его необходимо использовать на протяжении полутора месяцев. Однако можно и меньше – все зависит от зоны, подвергшейся операции.

Фото: plasticsandderm.com