На протяжении длительного времени основой питания была растительная пища: бобовые культуры, злаки, каши, хлеб из муки грубого помола… Это бесценные продукты для нашего организма, которые должны всегда находится на столе. При этом основополагающими в России всегда были бобовые культуры, что совместно со злаками строят фундамент растительной пищи.
Самыми известными бобовыми культурами являются фасоль, горох, чечевица и нут. Они богаты белком и по его содержанию не уступают мясным продуктам. Однако большим преимуществом является то, что в такой пище содержатся грубые растительные волокна, что нужно для нормального функционирования пищеварительного тракта. Польза чечевицы известна для многих, но лишь единицы знают о том, что она является лучшим продуктом для похудения, так как поддерживает чувство сытости длительное время.
Следует учитывать и тот факт, что готовить бобовые культуры можно разными способами. Лучше всего делать из них каши, добавляя растительное масло. При этом готовить необходимо на медленном огне или же в мультиварке, благодаря этому ваше блюдо будет действительно вкусным.
Детальнее о культурах
Каждая культура имеет свой состав полезных веществ и оказывает конкретное влияние на наш организм.
Итак:
Отдельно хотелось бы упомянуть о такой культуре, как нут. Это настоящая панацея от болезней сердца. В их составе содержится около восьмидесяти питательных веществ. Интересным является тот факт, что он входит в состав многих индийских блюд. Может из-за этого данный народ и отличается столь крепким здоровьем.
Фото: inlifehealthcare.com