Мука: неотъемная часть нашего рациона

Мука: неотъемная часть нашего рациона

Ежедневно мы употребляем продукты, изготовленные из муки, совсем при этом не задумываясь о ее пользе. Ароматные сухарики, торты, макароны и разнообразная выпечка при правильном приготовлении оказывает колоссальную пользу для нашего организма. Ученые подтвердили тот факт, что мука является сильной защитой от сердечных болезней, остеопорза, Альцгеймера, предотвращает образование камней в желчном пузыре, злокачественных опухолей, уменьшает уровень сахара в крови, а также снижает риск развития диабета (речь идет о втором типе). На сегодняшний день есть несколько видов муки: овсяная, гороховая, ржаная, ячменная и кукурузная. Каждая из них имеет свой состав и оказывает для организма определенное воздействие. Самой полезной считается гречневая мука, так как содержит в себе целый кладезь витаминов.

Если вы хотите приобрести отличный продукт, с помощью которого можно приготовить вкусные блюда, за качественной мукой сюда – http://poleznay-eda.ru/muka-iz-tselnogo-zerna/. Именно здесь вас ждет широкий выбор продукта по доступным ценам. Удобная навигация сайта позволяет оформить покупку в сжатые сроки.

О чем нужно знать?

Калорийность муки на сто грамм продукта составляет 342 ккал. Как видите, она калорийная, но несмотря на это употреблять пшеничные продукты рекомендуется в небольших количествах и тем людям, которые сидят на диете. При этом высокосортная более калорийная, нежели грубая. Большинство мучных изделий противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Обратите внимание на то, что сорт муки оценивается по выходу клейковины. Однако высокое содержание данного вещества чревато усложнением пищеварения.

Поэтому, если вы любите заниматься выпечкой, старайтесь:

  • экспериментировать с мукой, добавляя к пшеничному продукту ржаную, овсяную и ячменную муку;
  • не отказывайтесь от муки грубого помола.

Покупая муку, обращайте внимание на происхождение муки (указывается лишь на импортном продукте), сорт, условия хранения, дату изготовления, рекомендации по использованию и состав (очень важен для блинной муки). Редкие типы муки также содержат на пачке информацию об использовании. Предпочтение отдавайте продуктам, содержащимся в бумажной, «дышащей» упаковке, которая защищает продукт от жучков. Большое значение имеет и фирма-производитель, так как далеко не все производители делают вкусную и качественную муку.

Фото: breadexperience.com