Раздельное питание представляет собой диетологическую концепцию, что основывается на совместимости и несовместимости пищевых продуктов. Она получила свою популярность благодаря Гербету Шелтону (натурорат) и Уиляму Говарду Хею (хирург). Однако зачатки данной концепции появились в Древнем Риме. Еще в те далекие времена врачи утверждали, что есть продукты, которые между собой не совмещаются. Употребляя их, мы затрудняем процесс переработки организмом полученных веществ, что негативно сказывается на общем самочувствии, фигуре и здоровье.
Обратите внимание на то, что об основных правилах раздельного питания знают единицы. А ведь это один из самых простых способов предотвратить развитие заболеваний. Если вы решили пересмотреть свое меню, составив правильный и грамотный рацион раздельного питания, здесь вы сможете узнать об основных его аспектах и получить ответы на интересующие вопросы. Но, самым основным правилом, которое ни в коем случае нельзя нарушать, это запрет на совмещение углеводов и белков. Все дело в том, что после такой еды наблюдается конфликт сред, которые заключается в нейтрализации щелочных и кислотных ферментов, что приводит к скоплению шлаков, жиров и солей.
О сочетании продуктов
Сочетать продукты, согласно правилам раздельного питания, совсем не сложно. Не верите?
Убедитесь в этом сами:
И напоследок запомните, противопоказаний к раздельному питанию нет. Оно разрешено всем, не в зависимости от хронических болезней, возраста и пола. Что же касается показаний, их есть множество, в первую очередь это гастрит, болезни желудка, печени, почек, язва, излишний вес и т.д. Уже через две недели соблюдения основных правил данного способа питания, вы заметите первые результаты. При этом меню раздельного питания разнообразное, в результате чего вам не придется мучить себя одними и теми же блюдами.
Фото: westfieldrestaurant.com