Оснащение современной стоматологии

Оснащение современной стоматологии

Любое медицинское учреждение нуждается в качественной технике, которая могла бы обеспечить качественное обслуживание пациентов. Найти необходимую технику можно на сайте http://www.nsella.ru. Компания «Н. Селла» предлагает всем желающим только новейшее качественное стоматологическое оборудование. Ну, а о том, каким оно должно быть, полностью соответствовать требованиям мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Как распознать?

Итак, ниже будут предоставлены основные критерии для медицинской техники:

1. Быть новой;
2. Функциональной;
3. Иметь необходимые документы, подтверждающие ее качество.

Прежде всего, обратите внимание на производителя. Знаменитые бренды дорожат своей репутацией, поэтому не станут предлагать плохие варианты.
Стоит отметить, что современная медицина ответственна за человеческую жизнь, поэтому чрезмерной экономии здесь быть не может. Проверка документов – важный момент, ведь она позволят защитить права покупателя.

Оборудование в стоматологическом кабинете

Как известно, кабинет стоматолога должен быть оснащен приточно-вытяжной вентиляцией, кондиционером для поддержания нормальной температуры в помещении. Независимо от того, какой вид вентиляции присутствует, в кабинете должны запросто открываться форточки, локальные отсасывающие приспособления от пыли на стоматологических установках, шлифовальных и полировальных аппаратах.

Любой стоматологический, а также помещения производственного назначения подводятся к водопроводу, канализации. Раковины, в которых моет руки медицинский персонал, должны быть установлены отдельно от тех, которые предназначаются для производственных целей.

Что же касается рабочего места стоматолога, то оно должно оснащаться:

  • Стоматологической установкой и креслом анатомической формы с наличием синхронного перемещения сидения и спинки укладки пациента без присутствия «эффекта вытягивания».
  • Дополнительный столик и специальный держатель для инструментов.
  • Операционная лампа с регулируемым освещением.
  • Экран для рентгеновских снимков.
  • Автономная установка для дистиллированной воды.
  • Стулья для врача и его ассистента и прочая вспомогательная техника.

Таким образом, если ваша клиника нуждается в покупке качественного и современного оборудования, тогда обращайте внимание на данные критерии, не делая лишних затрат.