Правила изготовления и хранения расходных материалов для больниц и лабораторий

Правила изготовления и хранения расходных материалов для больниц и лабораторий

Расходные материалы в медицине являются незаменимым элементом, так как позволяют полноценно оказать помощь больному. Без них не обойдутся лечебные и диагностические процессы. Поэтому их выбор заслуживает особого внимания.

В магазине «Солнышко» – медицинские товары вы можете встретить разные типы материалов для использования в медицине.

В том числе:

  • Полимерный.
  • Резиновый.
  • Коллагеновый.
  • Металлический.
  • Серебряный.

Стоит отметить, что в основном материалы (для анализов, капельниц, дезинфекции) имеют одноразовое действие, а поэтому используются не долго. Однако это никак не должно влиять на их качество, так как помощь пациенту должна быть исключительно безопасной. Это делает ударение на качестве и стерильности устройств для лечения. Если пользоваться тем, что предлагают известные производители, то можно получить гарантию того, что не возникнут внештатные неприятные ситуации.

Виды материалов и их сбережение

Вначале в медицине широко применяли нейлон, капрон и дакрон. Но время меняется, и появляются новые материалы, изготовлять которые проще. К тому же они прочны и просты в стерилизации.

Один из таких материалов полимер. Множество медицинских изделий изготовлено именно из него. Во время его производства соблюдаются все требования, предъявляемые к медицине. Основная задача производства – избежать вредного воздействия на здоровье.
Также применяют коллаген, в котором не содержится токсичность и канцерогенные свойства. Они прочны и устойчивы. Материал способен стимулировать регенерацию тканей организма человека.

Спиртовая салфетка также незаменима в лечении. Ею обрабатывают кожу прежде, чем вводить инъекции. Благодаря хорошо продуманному составу она не раздражает кожу. Изготавливают ее из нетканого материала. Салфетка пропитывается при помощи 70% изопропилового спирта. Сама же упаковка имеет три слоя – из полиэтилена, алюминиевой фольги и бумаги.

Хранить медицинские изделия важно там, где нет прямых солнечных лучей. Не допускайте, что температура была выше 20 °С или ниже 0 °С. Избегайте сквозняков и механических повреждений. Очень важное условие – это исключительная стерильность. Важно чтоб материалы были в чистоте и специально отведенном для них месте. Влажность воздуха также должна быть умеренной.

Рядом возле изделий не должны стоять нагревательные приборы. Выполняя эти несложные условия, можно сохранить медицинские материалы работоспособными долгое время.

Фото: nextar.co.il