Уход за руками с медицинской точки зрения

Ручки, особенно женские, наиболее активно участвуют в любой работе. Будь то привычная деятельность на кухне или труд, связанный с профессиональной деятельностью – всё равно кожа рук страдает. Даже климатические условия способны серьёзно ухудшить общее состояние рук.

Студия маникюра на Домодедовской особый упор делает на оздоровление кожи рук, а не на улучшение внешнего вида. Причём оздоровление здесь происходит буквально за одно посещение, потому как новейшие методики в купе с передовыми технологиями делают это возможным.

Особенно заметны на коже рук возрастные изменения. Как только дама достигает тридцатилетнего рубежа, так и начинаются очевидные проблемы с кожей рук. Цвет кожи перестаёт быть однотонным – где-то светлее, в другом месте темнее. Упругость и эластичность вспоминаются с тяжким вздохом, а вены, которых раньше никто не замечал, теперь проглядываются слишком очевидно.

Как сохранить здоровье кожи рук?

  1. На руках переносится масса бактерий. Частое нахождение в общественных местах не проходит даром. Поэтому не стоит пренебрегать антисептической обработкой рук. Для начала уясните – даже в семейном кругу, у женщины должно быть индивидуальное мыло. Перед тем, как приступить к обработке, снимайте с рук все украшения, иначе толкового дезинфицирующего эффекта не достичь. Мыть руки следует дважды, а вытирать их стоит либо одноразовыми салфетками, либо индивидуальным полотенцем. Затем нанесите антисептическое средство, вроде спиртового раствора или обычной перекиси водорода, и лишь затем намажьте питательным кремом, втирая его массирующими движениями.
  2. Пилинг или скраб-эффект. Ороговевшая кожа, закалённая частым мытьём посуды, бытовыми нагрузками и неблагоприятными погодными условиями, должна удаляться. Для этого необходимо приобретать специальные скрабы для рук, где имеются мелкие абразивные частички или обычные фруктовые кислоты. Они и отшелушивают ороговевшие участки, и одновременно питают кожу рук витаминами.
  3. Массаж и ванночки. Можно к ним прибегать как у себя дома, так и в специализированных салонах. Тёплая вода в сочетании со смягчающими средствами, способна возродить кожу рук буквально за несколько регулярных приёмов. Реабилитация очень быстрая, но закреплять эффект всё же необходимо. Как только закончили ванночку, тут же начинайте делать лёгкий, но продолжительный массаж рук для повышения эластичности эпидермиса.

На практике оказывается, что кожу рук сохранить невероятно просто, только женщины всегда жалеют на это время, что категорически запрещается!