Как выбрать качественные контактные линзы?

Первое, что следует изучить – это рыночное предложение. Не стоит обращаться к реализаторам, которые продают контактные линзы в качестве сопутствующего товара. Лучше обращаться в специализированные точки продаж, вроде ресурса linzcontact.com/5-odnodnevnye-linzy. Здешний ассортимент и качество товара проверены временем, а квалификация консультантов не вызывает сомнений.

В любом случае, контингент, который обращается за покупками в такие магазины, в большинстве своём, знает наверняка чего желает. Но это касается только диоптрий, а в материалах или степени прозрачности, люди не особенно разбираются. Хотя эти два показателя считаются основными при выборе качества.

Критерии выбора

Конечно, корректировать зрение необходимо, в обратном случае, оно станет стремительно падать. Но средства стоит выбирать исключительно высокого качества, чтобы корректируя одно, не навредить другому. Например, в линзах случаются дефекты, которые обнаружить сразу не представляется возможным, и человек продолжает их носить – видит то он лучше, а вот роговица станет постепенно воспаляться, что не допустимо.

Поэтому при выборе контактных линз, стоит отталкиваться от следующих критериев:

  1. Степень прозрачности. Сейчас в ассортименте цветные контактные линзы. Их используют не столько для корректировки зрения, сколько для усиления цвета глаз. Изображение хоть и не серьёзно, но обязательно станет преломляться, органы зрения от этого напрягаются сильнее, а значит много усилий уходит не на корректировку зрения, а на адаптацию. Чтобы исправить сложности со зрением ни в коем случае не приобретайте цветные линзы, акцент на прозрачные или бесцветные.
  2. Материал. Все линзы делают либо на базе силикон-гидрогеля, либо без добавления силикона, – просто на гидрогеиевой основе. Силиконовые вкрапления способствуют улучшению газонепроницаемости, что для глаз значительно лучше. А кислород такие линзы пропускают лучше, что даёт возможность непрерывного ношения. Гидрогелиевые линзы стоит покупать только с наименьшей толщиной и с наибольшим содержанием воды. Если придерживаться этих нехитрых рекомендаций, то есть шанс выбрать лучшие контактные линзы.
  3. Режим ношения. Здесь выбор полностью зависит от индивидуальных показателей. Например, люди с чувствительными глазами нуждаются в максимальной стерильности линз, поэтому им больше подойдут “однодневки”. Наиболее удобной разновидностью линз считаются варианты, предназначенные для гибкого ношения – когда можно не снимать их в течении двух или трёх суток.