Здоровый взгляд на выбор одежды для полных

Теперь яркие цвета и модные фасоны также органично смотрятся на полных женщинах, как и на миниатюрных красавицах. А всё потому, что ткани модельеры подбирают более трепетно и ответственно. Аксессуары, вроде ремней и карманов скрадывают лишнее, если размещены в нужном и удачном месте. Модная одежда больших размеров стала доступной ещё и потому, что теперь создаются отдельные дома мод для пышнотелых девушек. Например, торговая марка Солнечный заяц нацелена на барышень от до 52 до 84 размеров. Ассортимент вызывает восторг даже у опытных модниц, поэтому сделать себя стильной и красивой отныне способна каждая девушка в теле.

Но кроме стиля, любая дама, не только полная, должна учитывать особенности собственного тела. Ибо здоровье крепко зависит от того, что мы носим ежедневно. Но стоит понимать, для полных леди – учёт физиологических особенностей при выборе одежды, не столько необходимость, сколько нужда. От грамотности выбора будет зависеть не только комфорт! Выбрав “здоровую” одежду, вы сможете предупредить некоторые заболевания.

Медицинские советы по выбору одежды

  1. Ткань. Полное тело чувствует себя плохо в слишком ограниченном пространстве. Это нужно помнить. Например, льняные и хлопковые изделия тянуться плохо, но их гигроскопичность и способность пропускать воздух ценятся полными очень высоко. Следовательно, изначально придётся подбирать такой крой, который не сможет сковать движений. Вообще, выбирать ткань следует исключительно из натуральных материалов, тогда тело будет дышать, но в складках не предвидится натираний.
  2. Фасон. Изделие, плотно облегающее пышное тело, быстро нарушит кровоток. А учитывая тот факт, что масса тела и так чересчур сильно влияет на подвижность крови, стоит избегать дополнительного влияния извне. Минимальное расстояние от тела до одежды должно составлять один сантиметр. В этом случае, отток крови будет в норме и нарушений никаких не произойдёт. К слову сказать, слишком просторная одежда может пагубно повлиять на людей тучной комплекции. Тело станет колыхаться при движении, а для кровообращения это плохо.
  3. Швы. Качество строчки проверять нужно очень пристально. Здесь не может быть топорности. Если нить слишком грубая, она немилосердно впивается в полное тело, и тогда может натереть кожу аж до кровоподтёков. Боль и дискомфорт – это ещё не самое страшное. Такие “ранения” во имя красоты часто приводят к воспалениям, а они к тромбозам.

Если глаз намётан, то искусственные вкрапления в ткани, женщина быстро просканирует. А остальное требует тщательной и придирчивой примерки. Тогда одежда будет служить в удовольствие полной владелице.