Исцеляющая сила массажа

Полезна процедура массажа, но увы, получить качественные услуги трудно. Выбрать массаж в Москве стало теперь непросто, не так много организаций обладают всеми нужными документами и хорошими специалистами. Но один из таких это “Иль де Прованс”, массажно-оздоровительный центр по адресу Москва, Варшавское шоссе, дом 108, корпус 1.

История массажа

Массаж – способ поправить здоровье, вернуть коже эластичность. Он расслабляет, увеличивает энергию организма. Это понимали люди с начала времен. Так, в Китае в третьем тысячелетье люди занимались растиранием масел. Здесь же и появилась техника под названием амме и тсубо. Действия направленны на активные точки тела. А первобытный человек руками массажировал ушибы, улучшая циркуляцию крови.

Египет – страна первой красоты, для улучшения внешнего вида изготавливал ароматные и целебные масла. Применяли такие настойки девушки как для лица, так и для всего тела. Даже сама Клеопатра любила массаж после молочных ванн. Традиция настолько сильно вошла в культуру древнего мира, что в захоронениях находили горшки со смесями и фрески с правилами ухода за телом.

Яркий пример пользы процедур встречается в Греции. Здесь всегда существовал культ здорового образа жизни. Его участники занимались спортом, посещали бани. Спортсменам делали массаж перед соревнованиями, чтобы наполнить организм энергий, и после них, дабы снять усталость.

Виды массажа

На протяжении развития такого метода оздоровления появлялись разные техники.

  • Классический вариант. Лечит хронические и острые боли, спайки, суставы и всевозможные отеки.
    Лечебный вид. Полезен, когда назначается врачом. Потому что только консультация позволяет выделить точное количество сеансов и их частоту.
  • Расслабляющий. Призван дарить ощущение восполнения сил, часто необходим жителям шумных городов и работникам напряженных профессий. Его особенность в том, что проводится как комплексно по всему телу, так и в отдельности на каких-то участках.

Это самые востребованные и действенные техники, которые наиболее широко распространены: их практикует любой уголок мира!

Лечебные процедуры

С помощью лечебного массажа восстанавливают нервную систему, работу сосудистой системы, ускоряют кровообращение, воздействуют на лимфатическую систему.

Этот тип имеет свои разновидности, но каждая из них включает определенные действия:

  • Поглаживание;
  • Растирание;
  • Вибрация;
  • Разминание.

Часто назначается врачом при сердечных заболеваниях и давлении.

Но к какой бы технике не обращался человек, для достижения результата нужна периодичность сеансов.

Фото: img.grouponcdn.com