Приборы для диагностики и лечения логопедических проблем у детей

Приборы для диагностики и лечения логопедических проблем у детейИстина о том, что дефекты в разговорной речи легче исправить в раннем детстве, известна многим. Но отчего-то взрослые, вместо того, чтобы исправить уже заметный дефект, часто махают рукой с неизменными словами “выговориться, он ещё маленький”, что логопеды обычно называют роковой родительской ошибкой. Логопеду показывать своего малыша нужно всенепременно, тем более, что с нынешними аппаратными возможностями медицины, исправление любого логопедического изъяна, лишь дело времени и небольших усилий.

Например, логопедическое оборудование, программы и игры на Mederia могут гарантировать фактически стопроцентное решение логопедических проблем, тем более, что аппаратуру обычно применяют на ребёнке именно специалисты, что в комплексе со специфическими знаниями выдаёт хороший, а главное быстрый результат.

Самые распространённые методы влияния на логопедические проблемы

  1. БОС – это целый комплекс с логопедическим уклоном, который заставляет ребёнка в игровой форме добиваться контроля над собственными страхами перед речью, что постепенно помогает сосредоточиться на выправке изъянов. Комплекс способствует выработке правильного дыхания во время речи, что особенно выгодно людям, страдающим заиканием. Для контроля гортани и мышц области рта к челюсти крепят датчики, которые и станут регулировать тонус мышц сначала во время конкретного звука, потом во время слога и таким образом, постепенно доходя до фраз и предложений.
  2. Комплекс биоакустической коррекции. Этот комплекс базируется именно на программном обеспечении, которое способно распознать сигналы речи, а затем отобразить на мониторе участок, отвечающий за невралгию конкретного дефекта речи.
  3. Дидактический комплекс с названием “Логомер2” делает возможным исправление любой логопедической сложности, но в игровой форме. Сначала психологи и логопеды разрабатывали речь главных персонажей, а затем комплекс групповых или индивидуальных мер и заданий, направленных на исправление конкретной буквы. К слову сказать, есть и дополнение к этой игре – его название “Конструктор картинок2”, который нацелен на грамотное произношение каждой буквы алфавита и закрепление этих навыков.

Конечно, в наше время можно исправить практически все логопедические и речевые сложности, но сделать это нужно ибо в раннем детстве, либо в школьном возрасте, тогда результат проявиться быстрее и надёжнее.

Фото: buildncare.com