Геморрой: профилактика и полное отсутствие рецидивов!

Геморрой: профилактика и полное отсутствие рецидивов!Это заболевание всегда будет ассоциироваться с неподобающим образом жизни. Тем, у кого случилась болячка в первую очередь стоит пересмотреть свои повседневные действия. Только в этом случае шансы удалить причину геморроя значительно повышаются. В прямой кишке начинают расширяться вены, затем в воспалённой области назревают узлы. Они то и дело кровоточат, а в особых случаях ещё и вылазят наружу. Всё это создаёт дискомфорт для всё тех же повседневных действий, но ещё хуже тот факт, что сам геморрой может стать причиной для развития более устрашающих диагнозов.

Лекарств, что воздействуют непосредственно на шишку в прямой кишке – уйма, и к слову сказать, среди них очень много действенных. Например, крем-воск Здоров против геморроя помимо нормализации кровеносных сосудов и давления в них, помогает избежать рецидивов. Есть свечи, которые останавливают кровотечение, а затем и растворяют тромбы. В целом, картина лечения выглядит неплохо, в том отношении, что особых усилий к излечению прилагать не следует. Но ведь если более пристально следить за собственным образом жизни, то ни дискомфорта, ни лишних затрат, ни самой проблемы может и вовсе не быть!

Профилактические мероприятия против геморроя

  1. Питание. Когда с выводом переработанной пищи начинаются проблемы, то человек напрягаясь для того, чтобы каловые массы вышли из организма, может заполучить неприятную болезнь. Следовательно, стул необходимо нормализовать. Для этого постарайтесь сократить молочные и мучные продукты к минимуму, но увеличить число продуктов с растительным происхождением. Это овощи да отруби. Слишком много остроты и пряного привкуса в блюдах также ухудшают проходимость каловых масс, поэтому лук, пряности и чеснок стоит ограничить или строго дозировать.
  2. Образ жизни. Никотин, как известно, влияет на кровеносную систему в целом, ибо вместо полезных и питательных веществ, кровь начинает доставлять к органам ещё и никотин. Алкоголь, в свою очередь, расширяет вены, повышает давление и оказывает действие непосредственно на сосуды. Следовательно, как только объёмы сигарет и алкоголя хотя бы снижаются, а в идеале – прекращаются полностью, болезнь отступает.
  3. Спорт. Конечно, активные спортсмены значительно реже страдают геморроем. А всё потому, что любые движения улучшают циркуляцию крови в малом тазу, как следствие, проблем с расширением вен в прямой кишке не предвидится. Если не активные занятия спортом, то хотя бы продолжительная ходьба и регулярная зарядка вполне смогут спасти вашу жизнь от геморроя.

Все эти моменты рекомендуются к применению и тем людям, которые недавно избавились от болячки, и тем, кто попросту её боится.

Фото: reehemorrhoids.com