Рак лёгких: симптоматика и причины

Рак лёгких: симптоматика и причиныЗа последний век онкология стала наиболее частой причиной смерти. А рак лёгких, в силу своей коварности, считается одним из самых актуальных видов онкологии. Больной не ощущает изменений в своём организме, а благополучный исход лечения напрямую зависит от того, насколько рано обнаружится начальная стадия. А значит, не только лечение, но и обследование стоит проходить в клиниках, специализирующихся на онкологии. Лечение рака легких в Израиле в клинике Ассута в 99 % случаев является успешным. Причина кроется в том, что диагностические технологии здесь шагнули очень далеко, а практикующие специалисты имеют не только достойный уровень квалификации, но и немалый опыт в борьбе за жизни онкобольных.

Но если болезнь столь коварна, что организм не подаёт о ней никаких сигналов, то как понять, что обследование необходимо? Наиболее наглядный пример – это сиплый голос. Человек может осипнуть, как ему кажется, беспричинно. И если это повторяется раз за разом, а очевидных причин всё нет, то это может означать одно – образовавшаяся и постоянно развивающаяся опухоль давит на нерв, который называется возвратным. Сухой кашель, опять же, без видимых на то причин и с небольшими временными промежутками также является одной из характеристик рака лёгких. Более того, если это всё сопровождается такими симптомами, как свист при вдохе, необоснованное снижение веса, а также хроническая усталость, – обследование необходимо!

Самые популярные причины рака лёгких

  1. Курение. Дым, а точнее, его канцерогены остаются в организме. Не все, но большая часть, а накопленный канцероген с годами убивает иммунитет. Точнее, много сил, затраченных иммунитетом, уходят на борьбу с этим самым канцерогеном. Учитывая тот факт, что дым, в первую очередь, оседает на лёгких, то именно здесь и начинается мутация клеток. Чтобы регулярно обновляться, клетки организма делятся на две, себе подобные. В случаях, когда иммунитета недостаточно, как минимум, одна из них – мутирует, вследствие чего деление уже происходит хаотично, образуя злокачественное образование. Поэтому курение считается самой главной причиной рака лёгких.
  2. Профессия. Есть масса профессий, связанных с вредными факторами. К примеру, шахтёры или работники химической промышленности не редко сталкиваются с тем, что вдыхают, причём на регулярной основе, вредные вещества. Пыль или испарения от смол мгновенно оседают на лёгких, также мешая нормальному делению клеток.
  3. Хронические заболевания лёгких. Наличие или следствия туберкулёза, периодическая пневмония или бронхит, считаются благодатной почвой для развития опухоли.