Болезни, атакующие корни зубов

Если коронку и шейку зуба стоматолог может рассмотреть, то корень сокрыт от опытных глаз. Как результат, лечение затрудняется, но оно возможно. Единственный, но очень крупный недостаток – это то, что в запущенных стадиях эту проблему можно решить исключительно посредством удаления всего зуба. И только зная точно, как себя проявляют подобные заболевания, человек может себя обезопасить от такого радикального метода. Обычно наличие таких заболеваний определяет резкая боль даже при минимальном внешнем воздействии, флюс, а также вялость и скачкообразное повышение температуры.

Среди самых очевидных симптомов числится воспаление дёсен. Причём, не всегда дело ограничивается лишь покраснением и припухлостью. Довольно часто у основания зуба появляется гной или сукровица, а сам зуб заметно расшатывается. Причин возникновения подобных ситуаций масса, но если их структурировать, то выделить можно три версии: не грамотная гигиена, травма, не качественное лечение. Качество лечения зависит от самого человека, так как именно он выбирает стоматологию. К примеру, на клинический центр по адресу http://кассис-стоматология.рф, жалоб нет вовсе, что по факту означает – достойное оказание помощи. А вот обеспечить толковую гигиену, человек порой не в состоянии. К таким ситуациям можно отнести заболевание рук, отсутствие достойных условий или ещё что-то. Да и от травм мало кто застрахован, потому следует сразу делать акцент на своевременное обращение к дантисту и обстоятельный выбор метода лечения.

Болезни, атакующие корни зубов

Способы лечения

  1. Медикаментозный. Таким путём можно спасти зуб, только если болезный обратился в клинику на ранней стадии. Для этого при помощи инъекций в корень зуба вводят специальные препараты, блокирующие воспалительный процесс. Лечение производится в несколько этапов, а стоматолог строго контролирует его тенденции.
  2. Хирургический. Естественно, этот способ считается радикальным, потому как поражённую часть корня зуба, профессионал удалит вовсе. А возможно, что придётся устранять ещё и прилегающие ткани пульпы, которые могло затронуть корневое воспаление.
  3. Лазерная методика. Излучение здесь используется не только для устранения гнойных образований, но и для обезвреживания возникающих пустот. Луч вводится, как правило,через зубной канал, а дальше направляется специалистом в нужную область. Этот метод наиболее удобен обоим сторонам – пациенту не больно, а врачу – удобно.