Синус-лифтинг: для чего проводят процедуру перед имплантацией зубов?

Чтобы установить полноценный заменитель разрушенного зуба, нужна хорошая база. Такой базой выступает костная ткань. Её ширина, объём и высота должны быть достаточными для того, чтобы была возможность внедрить имплант. Но кроме того, этот самый имплант должен ещё и прижиться. И показателей биосовместимости его исходников для этого недостаточно. Мягкие ткани должны принять инородный материал, и если объёма мягких тканей недостаточно, то заменителю зуба будет попросту некуда прорастать и не к чему приживаться.

И теперь имеется возможность восполнить прорехи в объёме костной ткани. Делается это посредством такой процедуры, как синус-лифтинг. По факту, процедура выглядит, как микрохирургическое вмешательство, суть которого кроется в том, чтобы сначала приподнять дно гайморовой пазухи, а затем заполнить образовавшуюся полость остеопластическим материалом. Постепенно, этот материал активизирует клетки роста кости, что способствует восстановлению такого объёма, который нужен для имплантации зуба, равного по размерам его предшественнику. Большее количество сведений по данной процедуре, можно узнать на сайте – http://refformat.ru/services-all/otkrytyy-sinus-lifting/.

Имплантация костей носа: показания

Особенности процедуры

  1. Надобность. Данной процедуре имеется альтернатива: вместо того, чтобы, так сказать, наращивать костную ткань, некоторые стоматологи устанавливают тонкие импланты некорневидной формы либо же делают ставку на укороченные варианты. Но в обоих случаях, это чревато либо быстрым выходом из строя заменителя зуба, либо же неплохим стартом для скорейшего разрушения. Поэтому микровмешательство в данном случае, предпочтительнее.
  2. Методики. В первую очередь, стоит отметить, что процедуру можно производить исключительно на верхней челюсти. Закрытая методика не предусматривает особого травматизма. Наоборот, этот метод наиболее деликатный, потому как остеопластический материал внедряется в полость через небольшое отверстие. Используя открытую методику, имплантолог вводит тот же материал. но уже через разрез, который, как правило, проделывается в стенке гайморовой пазухи. Но есть и третий вариант — применение баллонных расширителей. С их помощью врач может одновременно ввести костнопластический материал и установить имплант.
  3. Послеопреационный период. В течении первой недели после микровмешательства заживают мягкие ткани (конечно, если врач не допустит смещения остеопластического материала или воспаления мягких тканей), а следующий, после заживления мягких тканей, месяц уходит на восполнение объёма костной ткани. После чего может начинаться процедура имплантации.

Фото: dryaremchuk.com