Здоровый взгляд на дом престарелых

Есть или нет в семье престарелого гражданина медики – не важно! Всё равно, полноценный уход они обеспечить не смогут, в силу того, что много времени тратится на работу. Времени для оказания достойного внимания любимым старикам, к сожалению, катастрофически не хватает. Это норма жизни, пусть и не справедливая. Конечно, специализированные учреждения становятся в данном случае наиболее адекватным и целесообразным шагом. Теперь существуют даже целые сети пансионатов и самым достойным тому примером считается такая сеть, как “Жизнь”. Оптимистическим здесь является не только название. Любой дом престарелых в Калининграде может смело ориентироваться на местную сеть: здесь и реабилитационные программы разрабатываются специально под возраст, и питание ориентированно на особенности престарелого организма, да и методы, вместе с инструментами ухода выбирались, оглядываясь на проблемы своих подопечных.

Здоровый взгляд на дом престарелых

В социуме, к сожалению, принято считать, будто в дома престарелых отправляют только тех людей, которые стали обузой. Но ведь родственники, отдавая любимого и уважаемого, но, к сожалению, требующего специального ухода, старика, желают одного: продлить ему век! И всё тому же социуму, прежде, чем осуждать, следует взглянуть на данный поступок под иным ракурсом. С позиции здоровья, всё выглядит совершенно иначе.

Дом престарелых – особенности

  1. Спектр услуг. Разве способен кто-то из домашних уделить необходимое количество времени для массажа конечностей престарелого? Разве есть время у домочадцев на бесконечное количество капельниц? А разве способствуют бытовые проблемы качественному контролю за приёмом медикаментов? На все эти вопросы имеется лишь один ответ – “нет!”. Но все эти позиции обязан соблюдать персонал дома престарелых, где помимо обязательных процедур, имеется целый ассортимент – дополнительных. Гигиенические процедуры, решение бытовых проблем, связанных со стиркой и приготовлением пищи, психологическая помощь и ещё много того, что благоприятно скажется сначала на показателях здоровья, а затем – и на долголетии.
  2. Круглосуточный уход. За состоянием подопечных в любом пансионате следят неусыпно. Причём, система оповещения об ухудшении или обострении налажена качественно, что существенно снижает любые риски. Своевременность реакции медперсонала дома престарелых всегда гарантируют.
  3. Психологическая поддержка. Непрерывная работа психологов позволяет больным родственникам быстро пройти курс адаптации и быстро найти единомышленников, что также положительно воздействует на здоровье.

Фото: repisodic.com