Безопасность в бассейне

Казалось бы, оздоровление организма посредством бассейна, вещь такая же естественная, как и забота о правильном питании своего организма. Но такая процедура может быть сопряжена с серьёзными рисками, но только в тех случаях, когда одна из сторон (посетитель либо администрация самого учреждения) не выполняют тех обязательств, которые на них возложило государство. Со стороны администрации всё понятно: если бы хоть какой-то параметр не соблюдался, то санстанция им попросту не выдала разрешение. А среди параметров числятся достойное фильтровальное оборудование, качественная и регулярная дезинфекция, а также бесперебойная обработка блокаторами. Всё это в комплексе приводит к тому, что вода в бассейне остаётся всё время чистой и безопасной.

Но…..бывают ведь граждане, которым и о своём то здоровье некогда заботится, так почему они должны переживать ещё и о чужом? Нечистоплотность таких людей может поставить под угрозу здоровье других посетителей бассейна. Поэтому такой момент, как справка в бассейн Москва поставила в число обязательных. И если потенциальный посетитель её не предоставит, то ни о каком допуске речь не ведётся.

Безопасность в бассейне

Какие врачи обязательны?

  1. Посещение лаборатории. В выделениях крови или мочи может оказаться невероятное множество патогенных агентов. Возможно, при обычном контакте они бы были безопасными, но только вода для таких микроорганизмов является не просто оптимальной средой для обитания, но и прекрасной средой для размножения. И если вдруг в воду попадёт такая угроза, то очень скоро она станет быстро размножаться, увеличивая число потенциальных жертв. Поэтому кровь и мочу перед походом в бассейн сдавать необходимо.
  2. Дерматолог. Опять же, инфекции и вирусы, живущие в верхних слоях эпидермиса, легко просочатся в воду. Но в силу того, что они привыкли паразитировать, буквально через несколько часов им понадобится новая жертва. А это значит, что первый попавшийся на пути такого микроорганизма человек, станет тем самым “кормом” для вируса. Следовательно, вердикт дерматолога также очень важен.
  3. Гинеколог или уролог. К сожалению, венерические заболевания давно уже не редкость. И проявляют они себя выделениями из половых органов. Но так как эти органы находятся в воде, то и риск попадания вирусов в бассейн существенно возрастает. Более того, самого человека может ничего не беспокоить, но сам он будет переносчиком, следовательно посещение венерологов, гинекологов и урологов крайне важно!

Фото: cdn-img.health.com