Ценность и значимость УЗИ-аппаратов для медицины

Ультразвук имеет очень значимое свойство – он способен проходить сквозь самые разные ткани, и плотность для него не имеет никакого значения. В тот момент, когда он проходит сквозь них, специальный датчик фиксирует отражение от тканей. Причём, сам ультразвук реагирует на малейшие изменения в здоровых тканях, что, собственно, и позволяет датчику фиксировать аномальные зоны. Особенно важно для медицины то, что сами аппараты стали совершенствоваться и по разным медицинским направлениям, и применимо к разным органам. Продажа УЗИ аппаратов с помощью интернета нынче пользуется особым спросом, потому как именно в сети можно найти такой экземпляр, который нужен именно вашей клинике. Ярким тому подтверждением выступает сайт https://rh.org.ru/uzd-aparati/, потому как здесь имеются самые современные УЗИ-аппараты для клиник самых разных направлений.

Ценность и значимость УЗИ-аппаратов для медицины

И надо сказать, что достижений в этой области теперь масса. Во-первых, аппараты становятся всё более мобильными, что доказывает существование портативных и беспроводных УЗИ-аппаратов. Во-вторых, изображение внутренних органов теперь становится более объёмным, что стало возможным благодаря контрастным веществам и эластографии. И в-третьих, усиленная мощность позволяет использовать в современных УЗИ-аппаратах усовершенствованное программное обеспечение.

Виды УЗИ-аппаратов

  1. По техническим характеристикам. Конечно, существуют самые примитивные УЗИ-сканеры, используемые при диагностике простейших патологий. Средний технический класс характеризуется, как минимум, 32-мя каналами приёма-передачи, а в повышенном классе их минимальное количество уже составляет 64. Высокий технический класс УЗИ-аппаратов способен обрабатывать отражающие лучи при помощи цифровой системы.
  2. По режимам работы. Простые узи-сканеры могут выдать только чёрно-белое изображение, акустическое оформление которого будет двухмерным. Спектральный доплер, вмонтированный в такой аппарат позволяет помимо изображения получать сведения о скорости кровотока. А цветовое картирование даёт возможность разделять цветом скорость кровотока, что фактически бесценно для диагностики.
  3. По направлениям. В офтальмологии используется чаще всего эхоофтальмометр, который даёт полноценную визуализацию всех внутренних тканей глаза. Фетальный монитор применяется исключительно в гинекологии для того, чтобы иметь возможность контролировать развитие плода. А эхоэнцефалоскоп необходим для того, чтобы исследовать отклонения, происходящие в мозге.

Фото: healthline.com