Истинная цель диеты

Похудеть теперь мечтает большая половина всего человечества. Но правда в том, что тело всегда своеобразно реагирует на такие попытки. У одних сначала худеет грудь и попа, а жир на животе так и остаётся, у других же, наоборот, уходит живот, но крупные бёдра вместе с окрепшими ляжками – так и остаются на местах. И большинство остаются весьма не довольны теми или иными способами похудеть в силу описанных обстоятельств. А ведь всё дело в том, что изначально следует делать акцент не столько на массе тела, сколько на здоровом обмене веществ. И что самое ключевое – благодаря дозированному, пропорциональному и щадящему подходу, организм не только плавно и размеренно худеет, но и реагирует на происходящее повышением настроения и трудоспособности.

Самая самая диета, которую разработал доктор Кан, являет собой доказательство целесообразности вот такого подхода.

Истинная цель диеты

Упор делается совсем не на вес, хотя сначала люди применяют её к себе с единственной целью – скинуть лишние килограммы. Главной целью выступает регулирование энергетических процессов в организме, а ведь именно пища является для человека главным источником энергии. Взяв этот постулат за отправную точку, доктор Кан создал практически идеальный способ похудения, который, кстати, впоследствии становится образом жизни, что также имеет большой вес для здоровья организма и иммунной системы в целом.

Каковы должны быть истинные цели диет?

  1. Прививание привычек. Когда все ключевые принципы диетологии (скромные порции, регулярность и рациональный подход к приготовлению пищи) постепенно входят в норму жизни, то тело прекращает делать запасы. Для организма становится привычным периодическое поступление энергии, которое равняется именно вашим энергетическим затратам. Теперь вся поступающая пища быстро, а главное – полностью перерабатывается в энергию, так необходимую для полноценного существования.
  2. Равномерное похудение. Когда нет необходимости обманывать организм не вкусной пищей, ограничениями или ненавистными продуктами, тело платит таким же отношением – оно теряет массу равномерно, постепенно и что самое важное – в нужных местах.
  3. Здоровье. Правильная или, как её называют иначе – щадящая диета, помогает улучшать те процессы в организме, которые несут ответственность за вес. Однако, функционал всего организма в целом, и отдельных органов в частности, от такого способа похудения только выигрывает, потому как нагрузка теперь распределяется более рационально.

Фото: campuspress.yale.edu